返回列表 发帖

笑笑幼儿园学习内容

笑笑去幼儿园已经一个学期了,现在新学期又开始了,我会把每天的学习内容写出来,如果和笑笑同龄又没有上幼儿园的宝宝,可以参考着学习游戏

2011年3月9日
数学:《分一分》,让幼儿将杂乱的玩具归类摆放,提高幼儿的确分析判断能力
手指游戏:《八只老鼠抬花轿》八只老鼠抬花轿,四只老鼠放鞭炮,两只老鼠吹喇叭,呜呜啦啦真热闹,老猫听到老鼠叫,一口一个全吃掉
我出生于2008年2月11日13:13分,我不但有爱我的爸爸妈妈,还有一个百般呵护我的老姐,幸福吧????

2011年3月10日
音乐:《小手拍拍》让孩子喜欢音乐活动,并根据音乐做动作
游戏:《滚一滚》利用废弃的易拉罐引导孩子认识圆柱体,并能自己动手滚一滚,体验游戏的快乐
我出生于2008年2月11日13:13分,我不但有爱我的爸爸妈妈,还有一个百般呵护我的老姐,幸福吧????

2011年3月11日
美术:《太阳》引导孩子了解太阳的开关、颜色以及晒太阳的好处,并能大胆涂画太阳、添画太阳的光芒。
息本周所学内容。

2011年3月14日
语言故事《小乌龟上幼儿园》孩子能根据图片讲述故事内容,有同情和关爱之心,愿意帮助别人。
手工《好玩儿的橡皮泥》引导孩子用橡皮泥团成圆球,搓成条形、拍成圆形根据自己的想象做成各种形状。

2011年3月15日
数学《认识数字1》“1象铅笔会写字”伸出手指在空中、在脸上、在身上、凳子上书写“1”。并了解“1”的
      实  际含义
语言社会:《嗨,你好》乐意和小朋友打招呼,互相问候,增进彼此之间的感情。

2011年3月16日
《我上幼儿园》:“第一天上幼儿园,我是毛毛虫,躲在椅子后;第二天上幼儿园,我是花蝴蝶,飞来又
                 飞去。”
科学探索:《垒高》运用废弃的旧易拉罐垒高,激发孩子的探索欲望,培养孩子的团结合作意识。

2011年3月17日
美术《好喝的饮料》:运用不同的颜色蜡笔,画好喝的饮料,并添画吸管。
社会《玩具分享日》能与同伴介绍自己的玩具,了解简单的分类,并愿意和同伴分享自己的玩具

2011年3月22日
科学、社会《颜色在哪里》教学目标:1探索周围事物的颜色。2、幼儿尝试在游戏中寻找目标颜色。
语言、科学:《聚宝盆的故事》教学目标:1、幼儿能认真听故事并回答老师的问题。2、通过故事感知并认识数量“1和许多”的关系