标题: 熬粥秘笈6大招式 [打印本页]

作者: 宝宝乐    时间: 2008-10-31 23:58     标题: 熬粥秘笈6大招式

1、浸泡:煮粥前先将米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样做的好处     a:熬起粥来节省时间;
    b、搅动时会顺着一个方向转;
    c、熬出的粥酥、口感好。

2、开水下锅:大家的普遍共识都是冷水煮粥,而真正的行家里手却是用开水煮粥,为什么?你肯定有过冷水煮粥糊底的经验吧?开水下锅就不会有此现象,而且它比冷水熬粥更省时间。
    3、火候:先用大火煮开,再转文火即小火熬煮约30分钟。别小看火的大小转换,粥的香味由此而出!
    4、搅拌:原来我们煮粥之所间或搅拌,是为了怕粥糊底,现在没了冷水煮粥糊底的担忧,为什么还要搅呢?为了“出稠”,也就是让米粒颗颗饱满、粒粒酥稠。搅拌的技巧是:开水下锅时搅几下,盖上锅盖至文火熬20分钟时,开始不停地搅动,一直持续约10分钟,到呈酥稠状出锅为止。
    5、点油:煮粥还要放油?是的,粥改文火后约10分钟时点入少许色拉油,你会发现不光成品粥色泽鲜亮,而且入口别样鲜滑。
    6、底、料分煮:大多数人煮粥时习惯将所有的东西一股脑全倒进锅里,百年老粥店可不这样做。粥底是粥底,料是料,分头煮的煮、焯的焯,最后再搁一块熬煮片刻,且绝不超过10分钟。这样熬出的粥品清爽不浑浊,每样东西的味道都熬出来了又不串味。特别是辅料为肉类及海鲜时,更应粥底和辅料分开。
作者: 千千结    时间: 2008-11-13 08:26

不错,下回试试。
作者: Momo    时间: 2008-11-13 09:36

作者: 然然的家CICI    时间: 2008-11-17 09:37

真是好办法,回家试试!
作者: 悠悠宝宝    时间: 2008-11-19 15:32

我都是用电炖锅煮粥早上喝的,一般都是晚上2、3点钟起来上厕所的时候,把电炖锅的开关打开,然后早上起来就可以喝到新鲜的粥了!
作者: 壮壮的妈妈    时间: 2008-11-26 15:16

适合宝宝喝的
作者: 宝宝乐    时间: 2008-11-26 17:12

我也回去试试。
作者: wubingpf    时间: 2008-11-29 10:55

学习了,介绍点菜肉粥就更好了
作者: 宝宝乐    时间: 2008-12-15 23:34

好,下次再发上来
作者: may_he    时间: 2009-1-1 14:24

收藏了.
作者: bobbyqin    时间: 2009-1-12 17:30

学习
作者: zzh20080504    时间: 2009-5-12 16:05

明白了
作者: 506227433    时间: 2009-6-20 14:49

我都是用高压锅煮的开来后在煮10 分钟,用高压锅煮有没有好的方法呀
作者: 糖贝尔    时间: 2009-7-4 15:59

作者: 宇菲妈妈    时间: 2009-7-9 10:36

好像有点麻烦哈。
我第天煮都是放在电饭煲里煮好。加点肉末一起煮。
作者: 小宝子    时间: 2009-10-24 21:41

来学习 学习
作者: Amy妈    时间: 2009-10-27 11:29

哈哈,不谋而合。
作者: 会志雨    时间: 2010-5-12 08:57

老公开了个公司,工作很忙。我做了他的全职太太,尽心照顾他的饮食起居,然而一次我和女伴在超市逛街,亲眼看到了一个年轻美貌的女子和他很亲密.......那一刻,我崩溃了。      在他眼里,我不是好妻子
     疼哭了一晚,我质问他:我哪点对不起你?你是个好人,可是。。。。我需要的是一个女人,而不是一个保姆般的妻子。。。。”
     破裂的感情再也无法弥合,我们离婚了。想起他说的不要一个保姆做妻子,我无法言说心中的疼和震惊,在橱窗和镜子前,我看到一个挂着黑眼圈,一脸黄褐斑,细密皱纹,胸部干,身材臃肿的“中年妇女”,天啊!镜中的那个人就是我吗?我才35岁啊!
       我终于痛心疾首地意识到,女人的美貌对婚姻的意义。我开始想尽各种办法买很多名贵的化妆品在面上乱抹,并且上美容院去,是有些改变,但是效果且不大,一段时间不在注意又恢复到原来的样子,我开始绝望了。
        后来一位在中医院做医生的朋友跟我说,我变成这样,是因为长期操劳过不注意保养,导致气血双亏,卵巢衰退,内分泌失调所致,用护肤品,美容院,但是做些表面功夫,不会有真正的改变,要想彻底找回年轻,只有从内到外做个全面的调养,她建议我服用口服精油试试看,说是调节内分泌,排毒,卵巢保养多管齐下。
        “ 花心”前夫向我忏悔
      才服用一个周期,身体就发生了变法,斑点减少,皮肤白了也细嫩了,口气很香,晚上也睡的很香,每天早上起来都会感到皮肤红润可许多,太让我开心了,服用了三个周期,睡眠全好了,一觉到天亮,黑眼圈没有了。眼角的细纹没了,色斑基本消失了,肤色变的娇嫩白皙,口气清香,胸部变的原来少女的挺拔,身材也恢复到过去迷人的曲线。。。。
     有一天,前夫来看完孩子,不知是我的美丽震撼了他,还是因为他重新想起我当初对他的好,从那时候,他总是找各种借口来接近我,并向我说忏悔的话,想跟我重新开始。“
  我总是在想,很多像我这样的中年女人的遭遇,究竟是男人的错还是女人的错呢?前夫到底是爱我的美丽容貌还是爱我的内在呢?现在面对他再次追求,我真是难以抉择。。。

作者: caopeiyao2010    时间: 2010-7-27 15:52

煮粥的学问真大

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2