标题: 孩子挑食,原来是因为家长的经验不足 [打印本页]

作者: 夜光歌    时间: 2011-12-16 16:04     标题: 孩子挑食,原来是因为家长的经验不足

我家宝宝8个月了,已经开始吃辅食了,可医生说孩子有些缺钙,我在哺乳期没有特意给自己补钙,估计这样导致乳汁里面含钙量不高。不过还好,宝宝目前缺钙情况不严重,我听取了周围宝妈和医生的一些建议,准备给宝宝增加钙质更多的辅食。
        海苔和虾皮都是含钙量较高的食物,似乎都太咸了,我不知道太咸的食物对宝宝味蕾发育有没有影响,但是如果一点味道都没有的话,怕宝宝又吃不下,已经尽量变着法的给他做吃的了,鱼粥、玉米糊一类的,还有各种蔬菜泥、果泥等等,发现似乎仍然不够给宝宝补充的,还是我过于敏感?
        请求专家或者有经验的朋友帮助一下。
        我想问问大家,现在很少有父母能够骄傲地说:我的孩子什么都吃。说来也怪,生活日日好起来,孩子的嘴却日益“刁”起来。我可不想我的宝宝也变成这样滴。另外,朋友送了我一盒迪巧的补钙产品,据说很好,是0-3岁宝宝服用的,经过美国FDA认证的,看起来很让人放心,最主要的是说他是淡奶味的,这就关系到我关心的那个宝宝味蕾的问题了,我希望的我的宝宝成为不挑食的好孩子。
        所以麻烦有经验的妈妈爸爸们给予回复,问题较多,不好意思。
作者: 南美的人    时间: 2011-12-16 17:36

像楼主家这么大已经开始吃辅食的宝宝是不能刺激到味蕾的
作者: 寂寞滋味    时间: 2011-12-16 17:37

挑选钙产品最好就选国外的,比较有质量保证。
作者: 梅花糕    时间: 2011-12-16 17:57

少吃咸的啊,虾皮是有钙每页不能吃多
作者: 陌生地方    时间: 2011-12-17 05:52

巧迪淡奶口味钙!是广泛应用的一种钙制剂。
作者: 陌生地方    时间: 2011-12-17 09:52

在宝宝的这个阶段就是补钙的好时段!

一定要好好的慎重调养!这样宝宝才能更健康成长!
作者: 路过那边    时间: 2011-12-17 13:06

越接近母乳这种天然味道的钙剂越有助于宝宝味蕾的发育。其次,宝宝的味蕾非常娇嫩,对各种味道比较敏感。如果过早给予宝宝过甜的钙剂会引起宝宝偏好甜味食品和饮料,容易导致龋齿和肥胖,对孩子健康相当不利。此外,过重的口味刺激还会导致宝宝味蕾反应迟钝,长期接受过重口味刺激很容易导致以后挑食偏食,将影响到宝宝一生的健康成长。因此给宝宝选择补钙产品,应该选择与母乳味道接近的钙剂,让宝宝的味蕾能够轻松的适应。-----摘自《中国0-3岁婴幼儿科学补钙专家共识》
作者: 秋秋小冰2    时间: 2011-12-17 15:48

是该听听医生的建议,添加一下含钙量高的辅食
作者: 受不了冷    时间: 2011-12-17 18:41

我家孩子不挑食,我很骄傲~~
俺孩子也不缺钙
作者: 陌生地方    时间: 2011-12-17 22:13

之前看到很多妈妈询问迪巧在哪里买,我也是逛了很多药店才买的,不过刚才看到迪巧官网有迪巧团购的预告,分享给有需要的妈妈
作者: bbkcm    时间: 2011-12-18 09:50

正如有句话“没有学不好的学生,只有不会教的教师”。刚出生的每个宝宝都是一样的,就看做家长的怎么做。
作者: 纯鲜花    时间: 2011-12-18 11:29

有时间自己也好的看看育儿的书吧
作者: 秋音水无    时间: 2011-12-18 16:04

没事,迪巧是美国的大品牌,不含香精、防腐一类的,并且是淡奶味的,宝宝肯定爱喝,不然为啥叫你选0-3岁的,就是这个道理
作者: jwidjfdsdf    时间: 2011-12-18 16:06

楼主,婴儿是绝对有味觉的,而且你的担心绝对不是多余的。太咸的、或者是混合太多人工合成香料的东西连大人的味觉都有破坏更何况孩子,1岁以前的孩子不要给予过多的甜味或者酸味刺激,绝对不利于婴儿的味蕾发育。
作者: 洁面乳    时间: 2011-12-18 19:31

刚才忙乱,忘记说了,你那个迪巧品牌选择的不错,这个算是靠谱的牌子,那个还省事,5ML水就喂服了。
作者: 小七公主    时间: 2011-12-19 09:05

你怎么不问问你的妈妈呢,她要比你有经验
作者: 微微一笑    时间: 2011-12-19 11:19

嗯嗯,楼上说的都有道理,我家宝宝从一开始补钙就用的迪巧,所以宝宝现在快两岁了,吃饭不怎么挑食,很好带的。
作者: 秋伊兰心2    时间: 2011-12-19 13:23

要是那种过甜的口味,绝对不利于婴儿的味蕾发育
作者: kihjtyfgvc    时间: 2011-12-19 13:56

看楼主上说的,那要是过咸了也是不可以的
作者: 打发时间    时间: 2011-12-19 16:30

楼主知道咸,还给宝宝吃,真是服了你了。
作者: 海欣    时间: 2011-12-20 10:18

现在的宝宝是都爱挑食的了,啥都不喜欢吃
作者: 暧昧留言    时间: 2011-12-20 15:32

宝宝健健康康的,做妈咪的就能安心许多。
作者: 可有可无    时间: 2011-12-20 18:36

经验是一点点的积起来的,刚管孩子都是学的啊
作者: 兰水月心    时间: 2011-12-20 20:05

要想有个不挑食的宝宝,补钙的事就要趁早
作者: 路过那边    时间: 2011-12-21 10:29

对宝宝挑食咋能改变的呢,怎么办的啊
作者: 秋明中    时间: 2011-12-21 14:12

现在很多补好钙的宝宝,也都是什么都吃的
作者: 宽畅    时间: 2011-12-21 15:53

楼主就这么着一改,我想孩子将不会挑食的了
作者: 动荡不安    时间: 2011-12-21 17:34

巧迪这钙真的好用又有效的,楼主你试下~
作者: 那还少点    时间: 2011-12-21 21:58

谁都不希望的自己宝宝成为不挑食的好孩子。
作者: 京城游    时间: 2011-12-22 10:14

看来不止我家的小宝宝一个人挑食的啊
作者: 你的茱丽叶    时间: 2011-12-22 16:25

加油吧,大家也都想家里有个不挑食的宝宝吧
作者: 懈怠    时间: 2011-12-22 16:48

家里有经验的人给我们做指导的话,会好点的吧,去问问老人了
作者: 千千阙歌    时间: 2011-12-22 17:06

楼主要注意宝宝的饮食啊,该补钙就补钙。
作者: 补钙头等奖    时间: 2011-12-23 05:28

刚断奶的宝宝一定要选择小儿巧迪,因为他的味道喝母乳很接近。
作者: 补钙头等奖    时间: 2011-12-23 06:24

刚断奶的宝宝一定要选择小儿巧迪,因为他的味道喝母乳很接近。有利于宝宝的健康成长!
作者: 姨寻手    时间: 2011-12-23 14:00

在吃的上面做一下调整,主要是让营养搭配开来的
作者: 秋影在水    时间: 2011-12-23 14:41

孩子的口味当妈妈要掌握好,是一定不能刺激到的
作者: 陌生地方    时间: 2011-12-23 19:00

你听说了迪巧的钙剂那是相当的火了;真的很不错的!
作者: kopwur    时间: 2011-12-23 20:23

有宝宝要学识会怎么样呵护先得哦~
作者: 天外有天    时间: 2011-12-24 12:49

不是有了宝宝才去学,而是应该在打算要孩子的时候就开始学了
作者: 秋水无痕2    时间: 2011-12-24 15:26

现在家家的日子都好起来了,可孩子的嘴却变得挑了
作者: 乖乖的宝贝    时间: 2011-12-24 18:59

我现在也在愁给宝宝补钙的问题纠结啊
作者: 妍参加    时间: 2011-12-24 19:43

补钙不选的好了,就出挑食的了,一下子也没有办法了
作者: 陌生地方    时间: 2011-12-25 00:13

健康就是在宝宝的补钙的情况下的得来的结果!呵呵!
作者: 秋保要    时间: 2011-12-25 11:57

我是不敢给孩子吃口味过重的食物,他们的味蕾很脆弱的
作者: 好好过    时间: 2011-12-25 12:17

看孩子不爱吃饭,也是缺钙的缘故的吧,应该是
作者: 模具洪雁    时间: 2011-12-25 17:12

缺了营养是要不得的,孩子就少了精神气了
作者: 阳光一女孩    时间: 2011-12-25 17:35

营养不良的孩子长得明显比别人差,

做父母的要在孩子身上多下功夫的
作者: 和你聊天    时间: 2011-12-26 11:26

厉害的妈妈就会改变宝宝爱挑食的毛病
作者: 霜霜    时间: 2011-12-26 11:30

营养不良的孩子长得明显比别人差,

做父母的要在孩子身上多下功夫的
阳光一女孩 发表于 2011-12-25 17:35

同感,这样的例子在我们大院里就可以看到,别让孩子营养不良啊
作者: 秋水爱有    时间: 2011-12-26 16:49

其实这个孩挑食的毛病,日常中也是可以避免的
作者: OSWLKDPF    时间: 2011-12-26 17:15

对孩子严点吧,怎么好像是以虐待的,爷爷奶奶不同意了
作者: 不认识你    时间: 2011-12-27 11:02

宝宝一哭我的心也跟着难受的啊,不能哭了
作者: siwjdfdf    时间: 2011-12-27 16:01

精心的为孩子的做的饭孩子也不动筷子,是我没想到孩子会有挑食这么一说的,楼主别学我啊
作者: 美女蛇白    时间: 2011-12-27 16:12

宝贝的健康!就是妈妈最欣慰的事情!你是不是也这感觉呢!
作者: 洁面乳    时间: 2011-12-28 05:13

给宝宝的补钙的口味的问题上;是应该好好重视才行的!
作者: 这只虫    时间: 2011-12-28 11:02

看这不错啊,宝宝很喜欢的样子就是不错
作者: 无心远走4    时间: 2011-12-28 12:59

看起来给宝宝选到个适合的补钙产品,才是关键
作者: 千杯不醉    时间: 2011-12-28 14:15

及时能给宝宝补上钙,就不会挑食的了。
作者: njytygvf    时间: 2011-12-28 15:33

我还是要给孩子试的,朋友们都是说钙能缓解孩子的挑食症
作者: 麻麻烦烦的    时间: 2011-12-29 12:21

我记得我家的宝宝也有过这样的事情的呢
作者: 岁了可佃    时间: 2011-12-29 18:29

我想每一位做家长的,都不想家里有个挑食的宝宝吧
作者: bhytrfhgc    时间: 2011-12-29 19:23

我的孩子现在好像是好多了,我用的就是自己无意发现的迪巧的钙啊
作者: 熊抱抱抱    时间: 2011-12-29 20:49

看来这个吃辅食呢,也是非常的有讲究啊
作者: 阳光一女孩    时间: 2011-12-29 22:41

养孩子不容易,什么都得讲究,做什么事都得细心
作者: 哲哲理想    时间: 2011-12-30 10:49

我看我家的宝宝喜欢的样子我就很满足
作者: 雷怠圻    时间: 2013-2-1 12:10

我只是途经,不颁发意见

防辐射孕妇装管用吗
作者: 郑厚命    时间: 2013-2-25 11:50

着实我是水蒸气

衣+康孕妇防辐射服
作者: Lilly    时间: 2013-3-16 07:33

可以试试欧洲的奶粉,全部是直邮,让你买的放心、放心,给个网址你,收藏就有优惠,http://shop102581322.taobao.com/
作者: 邱胤守    时间: 2013-3-27 04:20

头大~~~~~``

南宁防辐射服

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2