标题: (超值分享)80后新妈补钙秘籍 [打印本页]

作者: 昨天的梦    时间: 2011-11-16 20:08     标题: (超值分享)80后新妈补钙秘籍

在妈妈眼里,作为一个80后,我还是个孩子,可是今年年初我已成为孩子妈妈了。我是个做什么事情都精益求精的人,从开始怀孕到现在产后在家带孩子的我来说,孩子就是我新的事业,做为新一代的妈妈,科学的育儿观念是我最认可的,所以我决定自己担当起照看宝宝的重任。
没想到自己带宝宝这么辛苦,好像这是一门学科,要重新学起。在宝宝2个月的时候,我遇到的第一个不能忽视的问题就是补钙,其实怀孕期间我就一直很注意补钙,坚信有着强壮骨骼的宝宝才会有更加健康的身体。对于她的补钙,也借助了网络这个神奇的工具,筛选了很多资料,并且结合实践操作总结出了自己的一套秘籍,想和各位妈妈们分享一下
首先是补钙产品的口味问题,这是妈妈们最容易忽略,也最可能造成潜在危害的:太小的宝宝不适合吃酸甜口味的,对宝宝的味蕾伤害很大的,建议选择淡奶味这种孩子比较容易接受的口味,还能有效保护味蕾。
其次是剂型问题:三岁以下宝宝不适合吃钙片(容易卡住嗓子嘛,大家懂的),所以一定要给宝宝喂喝的那种补钙冲剂。其实宝宝小时候胃很小的,选择钙产品也要选择能用很少的水就可以冲开的,可不要给孩子一下子冲太多,把宝宝的小胃给撑坏哦!
还有就是钙源安全性的问题:现在太多的钙来源不靠谱了,海洋污染这么严重,如果钙源来自于海洋生物及动物的骨骼就别考虑买了,最好是提取自矿石中的钙,安全性较高。
还有一个最简便的方法是,要看牌子,最好是有认证的,反正我对于国内的牌子持一些保留态度。毕竟出事太多了。。。
这些纯属我的个人分享,我想每个妈妈们都是想给孩子最好的,而且小时候注意补钙,对日后孩子身高帮助也是很大的,妈妈们千万不要为了忙工作而忽略了给孩子补钙,相信你们也不愿意看到孩子长成一棵豆芽菜吧!呵呵,80后小妈纯个人分享~
作者: 梅花糕    时间: 2011-11-17 12:46

可不是吗,不喜欢吃饭,也不喜欢安静的呆在
作者: jwidjfdsdf    时间: 2011-11-17 13:13

挺好的,现在的80后很少像你这么细心的了
作者: 南美的人    时间: 2011-11-17 14:34

那我想知道楼主你家宝宝用的是什么啊
作者: 周游    时间: 2011-11-18 09:36

嘿嘿,我也是个80后的妈妈,你真是比我强太多了,通过我的猜测,你家宝用的是迪巧小儿碳酸钙D3颗粒吧,这个真的很好用,我周围的朋友家也用这个,都说还不错,口味是我最满意的啦
作者: siwjdfdf    时间: 2011-11-18 12:07

自从有了孩子,天天这样的过,不是管孩子就是做饭的
作者: 寂寞滋味    时间: 2011-11-18 13:36

有个朋友刚生了。我要发给她看看才行。
作者: 秋伊兰心2    时间: 2011-11-18 17:57

楼主说的对,既然孩子小的话,最好喂那种补钙冲剂
作者: 好花朵    时间: 2011-11-19 12:17

将来有机会就给孩子吃点吧,那个还是好
作者: 打发时间    时间: 2011-11-19 13:59

我看了很多资料,都说迪巧这款不错。
作者: kihjtyfgvc    时间: 2011-11-19 15:41

迪巧的是很啊,这可不是我一人说的哦,是大家都在说
作者: 因为爱情2    时间: 2011-11-19 18:39

看起来楼主照顾宝宝总结了很多经验,要和你学学
作者: njytygvf    时间: 2011-11-20 13:06

有了宝宝了嘛,妈妈就要和宝宝一起成长起来不再是以前的小孩了
作者: 千千阙歌    时间: 2011-11-20 13:13

对于这方面的营养,我也有一定的了解。
作者: 秋秋小冰2    时间: 2011-11-20 16:27

迪巧的是很啊,这可不是我一人说的哦,是大家都在说
kihjtyfgvc 发表于 2011-11-19 15:41

确实所有的麻麻,都是最关心宝宝的健康的
作者: 好好过    时间: 2011-11-21 12:21

这就是我们这一代的妈妈做大的特点了啊
作者: bhytrfhgc    时间: 2011-11-21 15:45

能给孩子带来健康,我想好多妈妈,都会跟进来的
作者: 暧昧留言    时间: 2011-11-21 18:15

有宝宝的妈妈可好好看一下咯,很有用的。
作者: 秋音难忘    时间: 2011-11-22 12:45

确实哪方面不注意都不行的,孩子的事最重要
作者: 千杯不醉    时间: 2011-11-22 13:51

很多妈妈都说迪巧好,我打算买来试试。
作者: kopwur    时间: 2011-11-22 16:51

有宝宝的妈妈真的要注意一下宝宝的健康了`
作者: 可有可无    时间: 2011-11-22 18:29

我一下就看出了孩子的事,老是缺维生素的
作者: 想来又思去    时间: 2011-11-23 13:59

该天要多多的给孩子运动,运动队身体好
作者: 动荡不安    时间: 2011-11-23 15:38

钙产品就是选迪巧是明智的选择拉`楼主我支持你`
作者: 内联外引    时间: 2011-11-23 16:49

能找到孩子的关键时候,妈妈都会留意下的
作者: 我的伟人    时间: 2011-11-23 17:26

宝宝的方方面面,妈妈都要照顾周全啊。
作者: 和你聊天    时间: 2011-11-24 10:34

外面好冷,所以现在都不带孩子出去了呢
作者: 宽畅    时间: 2011-11-24 15:07

运动加补钙,再没有比这更合适孩子的了
作者: 录像带    时间: 2011-11-25 11:11

小孩子玩的心很大的啊,那就让他多活动活动
作者: 金环丫头    时间: 2011-11-25 18:19

宝宝不爱吃饭,有的时候还爱发脾气呢
作者: 懈怠    时间: 2011-11-26 13:54

小孩子都是被惯的,我们一直说孩子小呀小的
作者: 补钙头等奖    时间: 2011-11-26 21:59

一直在默默的寻觅着 !这回找到了!原来是小儿巧迪呀!
作者: 不认识你    时间: 2011-11-27 13:14

伟大的妈妈们,都把心思用在了宝宝身上
作者: 员澡炽    时间: 2011-11-27 15:15

都说母爱是伟大的,就是体现在这些小地方了
作者: 聪明的狼    时间: 2011-11-28 08:52

随便看看就知道,宝宝不喜欢吃的什么表情
作者: 姨寻手    时间: 2011-11-28 11:14

我也是80后的妈妈,也要向楼主多多学习一下
作者: 忆苦大会    时间: 2011-11-29 10:10

最熟悉孩子的我,有时也会到没有办法的程度
作者: 花花世界    时间: 2011-11-29 12:07

很多时候,宝宝一生病,做妈咪的就会慌了。
作者: kopwur    时间: 2011-11-29 20:56

现在选补钙产品的就是要考虑口味问题
作者: 巨化股份    时间: 2011-11-30 05:10

年轻的妈妈没经验,孩子缺钙都不知怎么办,楼主说的巧迪就可以给孩子补钙,效果很不错
作者: 千千阙歌    时间: 2011-11-30 14:10

宝宝长得比同龄的孩子要矮小。我可愁了。
作者: 这只虫    时间: 2011-11-30 15:33

不知道是不是所有的妈妈都是这么的心急
作者: 妍参加    时间: 2011-11-30 15:39

是的啊,我就是挺着急的呀,孩子老是不吃饭的
作者: 补钙头等奖    时间: 2011-11-30 21:59

很好80后的妈妈真的是没有楼主这么细心。
作者: kopwur    时间: 2011-12-6 10:50

现在选补钙产品的就是要考虑口味问题
作者: 冰水月心3    时间: 2011-12-6 12:40

这些楼主无私分享的秘籍真是该好好收藏一下呢
作者: 冰水月心3    时间: 2011-12-6 14:14

这些楼主无私分享的秘籍真是该好好收藏一下呢
作者: 洁面乳    时间: 2011-12-7 22:16

呵呵;凑个热闹啊!心情还真的是不错啊!
作者: 秋明中    时间: 2011-12-13 19:26

别看楼主自己也是个80后,但照顾宝宝是相当细心
作者: 整理爱情    时间: 2011-12-13 22:04

80后新妈补钙秘籍真是难得一见啊,必须收藏先 哈哈
作者: guanwudou    时间: 2011-12-22 23:16

阎罗王…。

牛头:『阎王自从学了英语回来后便大秀一番。』
马面:『就是嘛!还把地狱按楼层命名为B1到B18。』

抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
抗衰老
作者: 赵侏胃    时间: 2012-6-20 16:43

其实我是水蒸气

去黑头产品
作者: igcuQP80    时间: 2012-8-27 10:01

看的激动。。。 谢谢楼主了

袅颜活肤霜 快速去痘印,效果超级棒
http://naoyn.taobao.com

作者: 雷怠圻    时间: 2013-2-1 12:12

8错8错,付出~~~

防辐射服有效吗

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2