标题: 宝宝入园前的准备工作 [打印本页]

作者: smmz    时间: 2007-11-18 21:22     标题: 宝宝入园前的准备工作

好多小孩子都不愿意去幼儿园,路上哭,到了幼儿园还是哭,家长要花费好大的心思才能脱身,这些都是入园前的准备工作没做好。以下是我的个人心得,写出来和大家分享分享。
      我的女儿上幼儿园前我先带她到幼儿园去熟悉环境,到了那里让她玩了一圈,她对那里的设置很感兴趣,在滑梯和秋千上玩的最开心,回家的路上她还兴趣的讲她在喜欢的设施是如何如何玩的,之后天天都要求去幼儿园玩,我都不理会她,一直到一个星期后才再次带她去。一路上她不停的催促我快一点快一点,看得出她很期待,到了幼儿园她一下车就冲进去了,把她喜欢的设施都玩了两遍,大约二十分钟吧我就带她回家了,她很不愿意,不过还是跟我回家了,当然还是天天吵着要去了,我就问她:以后要天天都送你到幼儿园去,你愿意吗?她说:愿意!我愿意去!我喜欢那里!这样又过了十天左右,我又带她去了一次幼儿园,这次去不仅仅让她玩,还带她到教室里让她看看别的小朋友是怎么上课的。回到家后,我天天都搜集她表哥和舅妈、姨妈等五六个人在家模拟演练幼儿园的一些事情,大家都很认真,点名的时候都举手答到,还要向其他人做自我介绍,再就是向老师要水喝,还有说没吃饱要老师再盛一碗饭,还有下课马上上WC等等,搞得象真的一样,这样孩子的心理上已经完全接受了这些。到了正式送女儿和侄子上幼儿园那天,两个小家伙一直是很开心的,我走的时候他们还笑着和我说拜拜。
      还有,送到功儿园后就不要中途因为担心孩子不适应就跑去看望,也不要因为孩子哭闹就许诺要这样啊那样啊,一定要正确的对待,不然就事得其反了。
      呵呵,我也无法把体会写的很详细,希望大家和我一起讨论。
作者: 笨笨熊    时间: 2007-11-19 10:31

哇!楼上的,你也太狠了,沙发、板地板你全抢光光了!:(
作者: 笨笨熊    时间: 2007-11-19 10:33

我要把这个帖子收藏起来,将来我家的上幼儿园时好借用一下:lol :lol :lol 看得出楼主是个好妈妈,细心又有耐心!狂赞!建议这个帖子置顶加精:lol
作者: LENCY    时间: 2007-11-19 11:57     标题: ddd

真是个细心耐心的妈妈,我到时要学以致用.向你学习.

作者: 小水点儿    时间: 2007-11-19 16:30

正好让我学习一下,谢谢楼主姐姐!:kiss:
作者: 小水点儿    时间: 2007-11-20 11:44

我朋友昨天按楼主姐姐的方法试了试,她的宝宝果然说喜欢幼儿园,愿意天天去,真的是好方法呢:lol
作者: smmz    时间: 2007-11-23 21:34

没想到对别人还真有帮助哦:lol 太开心了:victory:
作者: 叶林    时间: 2007-11-24 00:43

楼主真是太有才了,觉得他说的话几乎都是经典的,受用无穷啊!!
作者: 叶林    时间: 2007-11-24 00:45

虽然年纪大不不了几岁,但是做事各方面都值得学习!!
作者: 笨笨熊    时间: 2007-11-24 20:43

如果是我的亲姐姐那该多好?!:lol
作者: 笨笨熊    时间: 2007-11-24 20:45

原帖由 叶林 于 2007-11-24 00:45 发表
虽然年纪大不不了几岁,但是做事各方面都值得学习!!

严重同意!:handshake
作者: 小水点儿    时间: 2007-11-26 18:24

支持支持!顶!
作者: 笨笨熊    时间: 2007-11-29 17:37

再来顶!:lol :lol :lol
作者: 萌芽儿    时间: 2007-12-2 10:35

哇!写的真好!我一定要记下来,将来孩子入园前一定要这样做!:handshake 顶!:victory:
作者: 萌芽儿    时间: 2007-12-3 19:02

再来顶!:victory: :victory: :victory:
作者: 米柔    时间: 2007-12-4 10:32

:victory: 我来回帖了:lol
作者: 甜蜜果冻    时间: 2007-12-6 17:06

楼主真是实践出真知哦,借鉴下!
作者: kettyhehe    时间: 2007-12-7 08:06

非常好的资料啊
作者: 萌芽儿    时间: 2007-12-8 20:04

原帖由 叶林 于 2007-11-24 00:43 发表
楼主真是太有才了,觉得他说的话几乎都是经典的,受用无穷啊!!

:handshake :handshake :handshake :victory: :victory: :victory:
作者: asas_as    时间: 2007-12-9 13:50     标题: 不错

写得不错的,先顶一下,留名
作者: 萌芽儿    时间: 2007-12-9 14:27

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■☆■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆■■■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆
☆■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆☆■■☆☆☆■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆■■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■■☆■■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆■■■☆☆■■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆■■☆☆☆■■■■■☆☆☆☆■■■☆☆■■■☆☆☆■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆■■■■■■■■■■☆☆☆☆☆■■☆☆■■☆☆☆☆■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆■■■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆■■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆■■■■■☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■☆☆☆☆☆☆■■■■■☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆
☆█████████☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆
☆█┏━━━━━┓█☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆■■■■■■■☆☆☆
☆█■专业灌水证■█☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■☆☆
☆█ 中国灌水协会 █☆☆☆☆■■■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■☆☆
☆█ ☆荣誉颁发☆ █☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆█■飞   雪 ■█☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆█ ☆荣誉颁发☆ █☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆█■专业灌水证■█☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆█┗━━━━━┛█☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆█████████☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
作者: 小水点儿    时间: 2007-12-9 20:27

原帖由 萌芽儿 于 2007-12-9 14:27 发表
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■■■■■☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■■ ...

:handshake :handshake :victory: :victory: :lol :lol
作者: 妍妍妈    时间: 2007-12-29 10:27

呵呵,有同感啊 我家宝宝也是刚上幼儿园没多久,不过现在已经适应了。:lol
作者: 妍妍妈    时间: 2007-12-29 10:49     标题: 回复 15# 的帖子

呵呵!有同感啊 我的宝宝也是刚刚上幼儿园没有多久,不过现在已经适应了。
作者: 新疆朵朵妈    时间: 2008-3-8 13:54

谢谢楼主  学习一下
作者: 曾仁杰    时间: 2008-4-17 12:56

我儿子刚进幼儿园,还好吧。哭是正常的事情。哭哭就没事了。
作者: smmz    时间: 2008-9-21 21:07

本人新建妈咪俱乐部3群,群号为:70671054,有意的妈妈欢迊 加入哦,已经加入一、二群的姐妹就不要再加了,只收妈妈,爸爸勿入!
作者: mbp0802    时间: 2008-12-23 11:46

太棒了  值得收藏  
作者: yhmlxj    时间: 2009-1-11 15:37

学习了,,,,,,,,,,,,,
作者: 凌云    时间: 2009-3-8 20:06

受益了
作者: 日落之前    时间: 2009-4-23 14:32

我儿子2岁了前几天我带他到幼儿园去看了一下,幼儿园里是不让进去的,你们的孩子是怎么就进去的呢?
作者: chenrima    时间: 2010-3-5 14:57

太好了,正用得上!谢谢!
作者: mpm287s    时间: 2011-10-15 03:08

很不错,值得鼓励,。。。

笛莎旗舰店笛莎官网笛莎童鞋笛莎童装
作者: kebNh715    时间: 2012-5-9 09:55

我也想听大家的建议!谢

袅颜修复膜 补水退红,立竿见影;坚持使用可修复红血丝
http://naoyn.taobao.com

作者: 陆菲菲    时间: 2012-6-30 12:48

最好是让宝宝熟悉环境
作者: 徐尹冽607    时间: 2013-1-29 20:33

我是来刷墙的

杭州防辐射服网上有卖吗
作者: 贺本怠602    时间: 2013-1-30 12:55

顶起来,付出楼主 顶~~~~~~~~~~~~~~~

防辐射服十大排名
作者: vrntO476    时间: 2013-3-9 15:29

不错!不错!不错!

袅颜痘螨净 祛痘暖和敏捷 包邮

作者: pimuT043    时间: 2014-3-3 16:26

支持一下!!呵呵

袅颜祛痘 温和迅速 包邮全国

作者: 好孕当头    时间: 2014-4-8 10:45

我觉得吧,上幼儿园,一般都是想让孩子接触一些同龄段的小朋友,而且家里人都上班没人管,所以才会去幼儿园,只不过对孩子在幼儿园里的表现与待遇有些不放心啊。

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2