标题: 我怀孕了,开始努力学习DHA营养食谱 [打印本页]

作者: 小保啊    时间: 2011-3-6 22:56     标题: 我怀孕了,开始努力学习DHA营养食谱

自从好姐妹生下小宝宝,我别提多羡慕了,那个聪明可爱的小家伙,总是牵着我天天往她家跑,一天见不着,就觉得坐立不安。
上周体检,意外得知我也有了自己的小宝宝。表面上埋怨老公,其实,我的心里早就乐开了花。为了自己的宝宝也跟姐妹家的那个一样健康聪明,我特地向她请教了孕期需要注意的事项,她告诉我:宝宝的聪明头脑,不光靠胎教,还要靠吃!她说,怀孕期间要注意给宝宝补充DHA,这样才能给宝宝的智力加分,听听,不愧是过来人,满嘴的名词呀~~
她还给我推荐了含“DHA”较多,有利于提升宝宝智力的营养食谱,今天我自己在家试着做了,蛮有成就感的,分享给坛子里的各位姐妹哦:
早餐时一定要吃一个煮熟的大鸡蛋,专家说了,一个鸡蛋中含有(未强化DHA产品)19毫克,少是少了点哦,不过总比不吃强哦
加上一杯孕妇奶粉,孕妇奶粉是针对孕妇的生理特点,为促进胎儿的正常发育,满足孕妇和胎儿所需营养而特别配制的奶粉。小姐妹说为她做保健的医生说过,怀孕前一年就应该开始喝孕妇奶粉,她喝的是伊利,口味很好,纯香,而且伊利的奶源比较安全可靠,所以我也买的这个牌子的。
午餐一定要做一道鱼,DHA多存在于鱼类及少数水产动物中,其他食物如谷物、大豆、薯类、畜禽肉及蔬菜、水果等几乎都不含有DHA,所以,营养食谱中,鱼是必不可少的,看看我的手艺:
我做得还不错吧,呵呵,记得鱼眼一定要吃哦,我上网搜了,鱼眼含有相当丰富的二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA)等不饱和脂肪酸,为了宝宝的聪明,准妈妈们一定要吃哦
晚餐嘛,专家建议尽量以清淡口味为主,晚上7点前吃完晚餐比较合适。准妈妈的饮食至关重要,睡眠也很重要,不容忽视哦。睡前喝上一杯热热的孕妇奶粉,有助于睡眠,而且让我拥有一个健康的肠胃,保证给宝宝提供足量的DHA。
除了在吃上面下功夫,我还在网上看“准妈妈课堂”的视频,学习专家讲的孕期胎教知识,让我的宝宝更加聪明,推荐姐妹们看看哦!
看电视或上网的时候,可以吃一些芝麻糖、芝麻饼干、芝麻饴,芝麻中含61.7%的脂肪,其中90%为不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸大部分是人体不能合成的必须从食物中摄取。它对大脑和神经系统的发育具有极为重要的作用。当零食吃,很不错的哦
呵呵,写累了,有了新的食谱,再来分享给大家,祝所有姐妹的宝宝都健康聪明!!

图片附件: 3.jpg (2011-3-6 22:56, 26.02 KB) / 下载次数 451
http://bbs.mm-bb.cn/attachment.php?aid=7413&k=8ed944b0341465e1db1ce68bf0dd41c5&t=1714386817&sid=rB8EO9

图片附件: 4.jpg (2011-3-6 22:56, 31.5 KB) / 下载次数 479
http://bbs.mm-bb.cn/attachment.php?aid=7414&k=f6894bb6989e58eaf365c90acd549885&t=1714386817&sid=rB8EO9

作者: 唯美乡乡长    时间: 2011-3-7 22:22

呵呵 来个沙发  支持,继续分享哦
作者: 神贴不朽    时间: 2011-3-7 22:23

(*^__^*) 嘻嘻……  这样很好的哟呵呵支持了哟呵呵
作者: 宇其哈马达马达    时间: 2011-3-7 22:24

准妈妈课堂视频我也看过,很不错,建议姐妹们多吃核桃,可以和薏仁、栗子等一起煮粥吃
作者: l队长马尔高    时间: 2011-3-7 22:25

吃坚果的时候最好是喝一杯孕妇奶粉

听说吃坚果可以增加宝宝的智商的哟
作者: 七色荼蘼    时间: 2011-3-7 22:26

喝孕妇奶粉时,最好配点小饼干或面包,这样营养才不会浪费,有利于血钙和其它营养成分的吸收
作者: 草摩漱心    时间: 2011-3-7 22:27

不错,收藏了,谢谢姐姐的分享
作者: 妲№己    时间: 2011-3-7 22:28

有利于血和其它营养成分的吸收???什么是血钙??
作者: 刃解    时间: 2011-3-7 22:32

我好想吃鱼呀呵呵,不知道 怎么着 先看看吧,  反正我老婆现在也不想要呢,  

但是我很喜欢孩子 ,她不想要怎么办呀
??
作者: 潛水wyt    时间: 2011-3-7 22:36

呵呵   学习了  很是有营养呀,这样不会营养过省吗?
作者: 水鸡加火鸡    时间: 2011-3-7 22:36

呦呦    这个也是营养  食谱呀不错哟呵呵
作者: 壹品糨糊    时间: 2011-3-7 22:38

楼主现在学习了,我也学习,等 老婆 怀孕了,可以 用的上了呀呵呵
作者: 嗯_帅小猴    时间: 2011-3-7 22:40

这个吗?不是怎么样吧 我看  呵呵  但是比我想的好也学习一下吧呵呵肯定用的上
作者: wangyu950    时间: 2011-3-7 22:41

不会有营养过省吧,呵呵楼主回答一下呀呵呵
作者: 前辈请收卡    时间: 2011-3-8 19:05

昨天好朋友告诉我她怀孕的好消息,文章不错,推荐她看看
作者: 戊己庚己    时间: 2011-3-8 19:14

吃坚果???呵呵 这个可是对宝宝 有好处的哟但是一天不能吃太多的哟,这样会加重 妈妈的负担的哟、、、
作者: 3十4二7    时间: 2011-3-8 19:23

要注意的事项还有更多的呢
作者: 198月舞霜    时间: 2011-3-8 19:25

哇,楼主说的好详细啊。。可不可以 更详细点呢??
作者: kuroro准尉    时间: 2011-3-8 22:01

就是啊,孕妇可是得好好的,正确的补充营养,那样对肚子里宝宝,和大人都好
作者: 失去的丢掉    时间: 2011-3-8 22:06

吃坚果的时候,最好是配上一杯孕妇奶粉
作者: kllucky    时间: 2011-3-8 22:12

我在孕期也在喝牛奶,就怕宝宝会营养不够,老公给我买了两大桶伊利的奶粉,呵呵,婆婆天天盯着我喝呢
作者: 我平你个子    时间: 2011-3-8 22:14

我是一边吃坚果,坚持每天喝孕妇奶粉,两边同时适量的补充,效果应该会更好。
作者: 发飙的李云龙    时间: 2011-3-8 22:17

学习了~~
作者: 少雪Y天籁    时间: 2011-3-8 22:23

收藏,现在不用,将来肯定用得到
作者: 损也得有创意    时间: 2011-3-8 22:29

这个吗,还是多看看呀呵呵
作者: 损也得有创意    时间: 2011-3-8 22:30

还好吧,这个 对孕妇有好处的呀
作者: 小鸡复仇    时间: 2011-3-8 22:31

哇,楼主说的好详细啊。。。。。支持。。
作者: 小鸡复仇    时间: 2011-3-8 22:33

哇,楼主说的好详细啊。。。。。支持。。
作者: 超级塞亚虚    时间: 2011-3-8 22:33

小生命最招人待见啦。呵呵。。。祝你和宝宝都健健康康的
最招人喜欢呵呵
作者: 超级塞亚虚    时间: 2011-3-8 22:35

小生命最招人待见啦。呵呵。。。祝你和宝宝都健健康康的
作者: 黑琪2护    时间: 2011-3-8 22:36

合理饮食真人秀~~呵呵,很详细的合理饮食食谱
作者: yunmama    时间: 2011-3-9 15:08

准妈妈就是要学会照顾好自己和宝宝哦,支持哈
作者: 宇其哈马达马达    时间: 2011-3-10 21:23

人家老人们说咱们这一代是生活的好了,要是在那个他们年代,还没有这么多讲究呢呵呵
作者: 七色荼蘼    时间: 2011-3-10 21:24

呵呵 那是那个年代不发达吧,这个也是一方面不是吗?还有就是现在污染老严重了呀不是吗?
作者: 妲№己    时间: 2011-3-10 21:26

说的也是现在这个环境呀真是没法说了
作者: 刃解    时间: 2011-3-10 21:27

不饱和脂肪酸,为了宝宝的聪明,准妈妈们一定要吃哦
作者: renwuwunai    时间: 2011-10-8 05:52

回帖就是顶一顶!!

快速美白,快速美白的方法,快速美白方法,快速全身美白
作者: guanwudou    时间: 2011-11-11 05:28

社会没地位,家庭没温暖,爱情没着落,友情没结果

活着没信心,要死没决心,不死不活真他妈闹心

明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
明星丰胸
作者: renwuwunai    时间: 2011-12-7 02:24

百货公司

一个百货公司推销员,对一位家庭主妇喋喋不休,把所有产品优点一一介绍,主妇毫
无反应,推销员最后问到:说了半天,府上究竟缺少什么?,主妇直接了当的说:钱。

Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
[url=http://biomdurqudou.blog.sohu.com ]Biomdur[/url]
Biomdur
Biomdur
Biomdur

Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
Biomdur
[url=http://biomdurchudou.blog.sohu.com ]Biomdur[/url]
Biomdur
Biomdur
作者: kebNh715    时间: 2012-4-20 09:50

好贴,双手赞成!

要想皮肤好就趁早http://naoyn.taobao.com

作者: 598051087    时间: 2012-4-20 15:24

不错学习学习
作者: 黑夜森林    时间: 2012-7-6 16:59

强烈支持,楼主万岁!

www.80mofan.com/blog
健康饮食

作者: 陆菲菲    时间: 2012-7-6 21:48

真的很不错,继续分享楼主希望明天有更精彩的帖子,
作者: 蝶恋花一一    时间: 2012-7-11 10:51

最好把孕妇专用的护肤品用上的,安全的
你用雅滋美特这个,是孕产专用的http://yazimeite.taobao.com/
作者: 孕妈最美    时间: 2012-7-12 14:22

饮食 睡眠 心情都是需要注意的
普通的护肤品不能用的,需要用孕产专用的
雅滋美特,这个很不错,很安全,是孕产专用的
作者: 陆菲菲    时间: 2012-7-12 15:12

怀孕的人多吃鱼方面的,很有营养的继续分享
作者: 熊具劭    时间: 2012-12-5 20:25

为满意部分用户的要求,同溢网络数据中心推出:
1、美国1元静态型空间:去看看>>>

空间巨细: 1000 M
IIS个数: 50个
峰值CPU: 1%
流量限制: 1G/月
绑定域名: 可绑定5个
配送域名: 送免费三级域名
FTP 管理: 支持,配送一个独立的ftp账号

2、美国两元空间:去看看>>>
空间巨细: 1000 M
数 据 库: 配送100M mysql数据库
IIS个数: 50个
峰值CPU: 1%
流量限制: 1G/月
绑定域名: 可绑定5个
配送域名: 送免费三级域名
FTP 管理: 支持,配送一个独立的ftp账号
是否告白: 无任何情势的告白
组件支持: 支持Fso,Jmail等
空间支持: 支持ASP,PHP等

3、美国免存案系列空间。去看看>>>
4、国内免存案系列空间。全看看>>>
北京GBP线路,天下访问都很快,无白名单、免存案。
只担当正规的站点,不担当任何非法(包罗论坛和影戏站)站点以及大概引起打击的站点!
留意:必须是正规的站点,比如企业大概小我私家书息等站点利用!

作者: 红红婷婷    时间: 2012-12-20 20:08

女性可在备孕期间吃---清古孕方,对促孕是有资助的。其富含多莳植物营养元素,补肾补血、暖宫活血,促进卵子的天生,使女性易成孕。
作者: 红红婷婷    时间: 2012-12-20 20:11

女性可在备孕期间吃---清古孕方,对促孕是有资助的。其富含多莳植物营养元素,补肾补血、暖宫活血,促进卵子的天生,使女性易成孕。
作者: 红红婷婷    时间: 2012-12-22 12:12

备孕女性可以服用—清古孕方,通过植物因素营养调治内分泌,促进卵泡天生、促进排卵。暖和无副作用。克制了促排卵药物治疗后产生并发症的风险。

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2