标题: 《管一辈子的教育》试用报告+嘉渝妈妈 [打印本页]

作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-18 23:55     标题: 《管一辈子的教育》试用报告+嘉渝妈妈

《管一辈子的教育》是分三个部分讲的。学习,才能和习惯。就我个人观点而言我觉得书上讲的好多东西实际上我们很多妈妈在现实生活中就是那样做的。尤其是在学习篇当中,我个人认为理论偏多了。但是在才能和习惯篇中,我觉得很好很适用。习惯与人格的关系是相辅成的,习惯影响人格,人格更会影响习惯。年龄越小,习惯对人格的影响越大;年龄越大,人格对习惯的影响越大。因此,在孩子年龄小的时候要重在培养良好习惯,就是为健康人格奠定基础。我家嘉渝,我个人认为在培养习惯方面,我是不成功的。至少从现在他的表现来看。脾气倔,而且不满意的话,他会气的脸青面黑的。我曾不止一次的改正他这个毛病,由于孩子一直是老人带,所以很多时候我给他形成的习惯,在我面前还勉强奏效,在老人面前是一点作用都没有。但是孩子有一个比较良好的学习习惯,这也许是当老师的职业影响到的。我在一开始教孩子说话的时候,就顺带把该事物的英语也教孩子了。到现在孩子一岁七个月,他可以很流利的说几十个单词,并且会说“Good morning ,happy birthday to you”等类似的简单句子。口齿清晰,记忆深刻。他还能自己纠正错误,比如你问他番茄怎么说?他回答到“APPLE”。随即他马上纠正,不是APPLE,是TOMATO.所以我一直在想一定要给孩子形成良好的习惯.一定会终生受益的。感谢《管一辈子的教育》,尤其是在指导我们怎样培养孩子的各种才能方面,真的建议很中肯而且适用。有机会和没有得到这本书的妈妈们分享一下!
作者: 伊恩    时间: 2010-10-19 12:54

写的很好啊,顶一个
作者: oppoine    时间: 2010-10-19 14:04

支持个,我还没写呢,那么厚的书,只能先浏览了
作者: 少惠宝贝    时间: 2010-10-19 14:10

动作好快啊 惭愧啊我都还没看完呢!
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-19 15:26

回复 2# 伊恩 ( t4 t, {" \3 I  U
8 c. m: S  m, P/ u& J4 }( Z+ a

' {/ i. W9 E* y* x+ e, m. i    谢谢夸奖,我会更努力的!
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-19 15:28

回复 3# oppoine
' h) @0 k: p6 z8 I: b& L
1 n/ u  j- T% E
: u( j) F, f* P& V' K! }% J. {    就是,慢慢来哈!书就是要慢慢看!
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-19 15:29

回复 3# oppoine ! y, x' t4 }- Q$ ]! v5 |4 ?

/ S  [  e" m; w4 w" M- M" m+ ?% M) C
; z& m5 V% F0 a8 T- G2 n呵呵
作者: 宝宝不哭    时间: 2010-10-20 15:32

作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-20 20:11

回复 8# 宝宝不哭 " {5 |" w5 ~8 k% E% p5 A+ Q% x! i
7 _- }6 H' B- q) {0 f
. I( g. {+ A0 R, k% A

作者: 施怡妈妈    时间: 2010-10-21 11:37

顶一个!
作者: frozendream    时间: 2010-10-21 17:58

慢慢看。正准备好好写篇文章投出去呢。
作者: 佳豪    时间: 2010-10-21 18:18

呵呵,我也没有看完呢,书太厚了,时间太短,看的头有点小晕.
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-22 00:19

回复 11# frozendream & P1 E) U8 v' W- T! v

) m* j& I4 }8 D9 ]$ S- Q* `1 Y+ s4 h5 i" I1 N7 Q4 n
    还是应该慢慢看的,我是拿到书就急于看完!以后在慢慢看看
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-22 00:20

回复 12# 佳豪   a9 ^0 j+ X. F  w" U3 z- W

+ o  ]! r4 E& Q" h: Y1 h
! L. Y5 J$ i  M) Q    呵呵,实际上那上面好多都是纯理论,读起来要费力些
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-22 00:22

回复 10# 施怡妈妈 2 h9 c( |' W+ k" m0 P+ Q$ E

/ x& q4 i3 d7 m- |# f3 F" h6 a
( b: v. [5 K5 F    谢谢支持
作者: 的的    时间: 2010-10-22 00:36

作者: 的的    时间: 2010-10-22 00:36

作者: liyutong904    时间: 2010-10-22 21:06

写的很好,顶一下
作者: 564087536    时间: 2010-10-23 20:22

顶一下
作者: 小宝子    时间: 2010-10-24 12:53

很遗憾与这本书失之交臂 不过好书肯定不错过 我到当当购一本回来, 支持
作者: agron    时间: 2010-10-24 21:59

先来支持一下
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-26 23:25

回复 16# 的的
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-26 23:26

回复 21# agron + n# m6 `6 N: J5 _8 `

9 Y: K0 p' p8 N1 R$ w8 B) m, Y0 I8 m% |) @
    谢谢支持
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-26 23:30

回复 20# 小宝子 . F# h/ F& E) N7 W% G9 N6 D, w

3 z- {- E4 D7 H0 g3 G
" Y6 m, M* j3 @8 A7 O    以后有的是机会,还有更好的书呢
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-26 23:33

回复 21# agron
$ R. n4 K& q! @7 |1 D4 E# x# p) V# Z3 U

l% S6 R! L4 r3 k2 z; O' @# i" ^, q    谢谢支持
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-26 23:34

回复 19# 564087536 3 B/ y" t: P0 ^- }; n8 V5 ~
1 U, I% v7 }: B* _! f% ~% ^5 [

+ u4 G9 ^. O, I5 ~! U0 C# P    谢谢支持
作者: 嘉渝妈妈    时间: 2010-10-26 23:35

回复 18# liyutong904 , t, F7 G( ~( o( _

. e" p! K  E' \# E9 G$ Y, F$ |3 c2 X7 T# P& W
    呵呵

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2