标题: 【名家与你话教育征文活动】+“放养”的孩子最健康 [打印本页]

作者: 东王子    时间: 2010-9-13 13:50     标题: 【名家与你话教育征文活动】+“放养”的孩子最健康

我家东儿现在两周岁零三个月了。在他九个多月的时候,我把他放在家里外婆带着的,外婆很忙,所以对孩子早教方面没有像其他妈妈那样做的那么完美。以前没做妈妈时,总想着以后有孩子了,一定把他培养成天才,很棒很出色的孩子,可是现在有了东儿之后,才发觉一个真正做母亲的最希望的是孩子能在这个复杂现实的社会中,能健康快乐的成长这就足矣。看到别的宝宝一岁会些什么,两岁会些什么等等,虽然羡慕但从没想过这些发生在东儿身上会是怎样,每个宝贝都是父母的心肝,但对外人来讲就不一定了,我想每个做父母的对于孩子的要求都一样。东儿爸爸的身体不好,所以对于东儿,我其他的不要求,只有一条,以后一定要爱上体育,不管任何一种体育都行,这样能强身健体,另外有个健康向上的心理素质,这些就已经OK了,这就是我最完美的宝贝儿子,妈妈心中最爱的小乖乖。

图片附件: 1111.jpg (2010-9-13 16:08, 28.79 KB) / 下载次数 412
http://bbs.mm-bb.cn/attachment.php?aid=6683&k=786e4546a6c96641ffc7bb8540c57749&t=1714827235&sid=5Yp7rH

作者: 东王子    时间: 2010-9-13 13:58

请大家支持东儿,在这里我们都是妈妈,孩子的教育问题至关重要
作者: oppoine    时间: 2010-9-13 14:02

来支持了!
作者: 小宝很懒    时间: 2010-9-13 14:42

东儿妈妈真积极
作者: 蓝追忆    时间: 2010-9-13 15:01

东东哥加油,我们都要把身体练的棒棒的
作者: 东王子    时间: 2010-9-13 15:39

回复 3# oppoine

谢谢宝贝,一起加油啊
作者: 东王子    时间: 2010-9-13 15:40

回复 4# 小宝很懒

呵呵,我没写错吧,第一次参加活动第一个参加
作者: 东王子    时间: 2010-9-13 15:40

回复 5# 蓝追忆

是啊,一起加油,做个身体棒棒的好宝贝
作者: 佳豪    时间: 2010-9-13 17:26

呵呵,身体棒棒,吃么么香,是健康成长的第一步哦@支持东儿弟弟!
作者: Happy小橙子    时间: 2010-9-13 18:49

来支持了
作者: 东王子    时间: 2010-9-13 20:38

回复 9# 佳豪

佳豪哥哥也参加啊,我们一起加油
作者: 东王子    时间: 2010-9-13 20:39

回复 10# Happy小橙子

小橙子也来参加啊,加油哦
作者: baimmqu    时间: 2010-9-13 21:59

支持东弟弟!健康快乐最幸福!有好的心态最重要!无论是妈妈还是宝宝我们都要学习做到
作者: 昭丹    时间: 2010-9-14 09:31

支持东儿,健康才是最重要的,我们都要健康快乐的成长。
作者: 岩盐    时间: 2010-9-14 11:19

支持一下!
宝宝的健康永远是妈妈们最关心的事情!
作者: 一生有你    时间: 2010-9-14 13:56

很支持这位东儿妈妈的想法 每个宝宝健康成长是妈妈最关心的事
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-9-14 14:29

东儿虽然没在妈妈的身边长大,但东儿是一个很棒很棒的宝宝,不仅仅是身体好
作者: 佳豪    时间: 2010-9-14 15:35

回复 11# 东王子
东妈你看,这不是可以回复和评论的呀!
作者: 佳豪    时间: 2010-9-14 15:39

呵呵,平常大家都有那么多的育儿高招,又都有那么好的成效,这回论坛让大家积极发言献计献策的,怎么大家好像不怎么积极了呢?
大家都积极点.向东妈学习哦!
把各自的育儿高招都展现出来,给我们大家学习一下哦.
作者: 东王子    时间: 2010-9-14 16:34

回复 13# baimmqu

是啊,只有做父母的以身作则,孩子才能健康快乐成长
作者: 东王子    时间: 2010-9-14 16:34

回复 14# 昭丹

丹丹也来参加啊,希望我们都能健康快乐的成长
作者: 东王子    时间: 2010-9-14 16:35

回复 15# 岩盐

是啊,做父母的对孩子的要求不高,只要孩子健康快乐就行
作者: 东王子    时间: 2010-9-14 16:36

回复 16# 一生有你

谢谢支持,每位妈妈的心理都是一样的,宝宝就是我们的命
作者: 东王子    时间: 2010-9-14 16:37

回复 17# 笑笑乖乖

谢谢阿姨,姐姐也很棒,我们都是很棒的孩子,唯一的遗憾就是爸爸妈妈没能时刻陪在我身边
作者: 东王子    时间: 2010-9-14 16:39

回复 19# 佳豪

呵呵,积极参与家园的任何活动,大家的育儿心得,在这里都讲出来,才可以相互学习,愿我们的宝宝健康快乐
作者: 东王子    时间: 2010-9-14 16:40

回复 18# 佳豪

刚才电脑中毒了,现在已经没问题了,呵呵,看到大家给我的评论,想回复却没办法,急的我呦
作者: 小宝子    时间: 2010-9-14 19:38

东儿妈妈也好棒啊! 我来支持喽
作者: 伊恩    时间: 2010-9-14 20:43

支持东儿!东儿虽然现在没再妈妈身边但很快就会在妈妈身边了,有了妈妈在身边呵护后东儿会更棒的!
作者: 馨馨妈妈    时间: 2010-9-14 21:56

支持东儿哥哥,身体棒棒哦
作者: 刘红艳    时间: 2010-9-14 23:07

我也来支持哥哥,身体健康最重要
作者: 小宝子    时间: 2010-9-15 10:34

每个孩子都是爸爸妈妈的骄傲, 只要孩子健康 快乐是我们最大的心愿!
作者: zhouchangao    时间: 2010-9-15 14:50

东儿哥哥是最健康的了
因为你是“放养”的呀
作者: 少惠宝贝    时间: 2010-9-16 01:33

支持东儿妈
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 10:34

回复 27# 小宝子

搞了半天,为什么不能发帖回复,原来是没登录,晕啊,谢谢宝子妈妈的支持
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 10:35

回复 28# 伊恩

恩,会的,东儿很羡慕其他宝宝,可是家家有本难念的经,妈妈没回家带我,也很无奈,更痛苦啊
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 10:35

回复 29# 馨馨妈妈

谢谢馨馨宝宝啊

回复 30# 刘红艳

是的,在妈妈心里,宝宝健康快乐最重要啊
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 10:36

回复 31# 小宝子

呵呵,是啊,最父母的最大的愿望就是孩子健康快乐
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 10:38

回复 32# zhouchangao

澳子妈妈理解错了我的意思,我说的“放养”并不是没陪在孩子身边叫放养,而是让孩子随着他的年龄随着他的思想发展,只要不偏离轨道这就OK,不需要这样那样的早教,孩子爱干嘛就干嘛,只要适当的加以引导,这才是“放养”的方式。
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 10:39

回复 33# 少惠宝贝

谢谢少慧姐姐
作者: baimmqu    时间: 2010-9-16 11:44

支持东弟弟,虽然弟弟没在妈妈身边.但健康快乐是妈妈最大的心愿!
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 11:45

回复 41# baimmqu

是啊,天下所有的母亲对孩子的要求就是这么简单,孩子好就是自己好
作者: 小宝子    时间: 2010-9-16 14:23

回复 38# 东王子

虽然你和东爸爸不能陪伴再东儿身旁,但你对东儿的爱却无时无刻不再传达,家园里的点滴写满了你对东儿无尽的爱。
作者: 让爱继续    时间: 2010-9-16 14:46

支持东儿,从这次的活动中也学到不少经验
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 15:56

回复 43# 小宝子

是啊,没有哪个父母不爱自己的孩子的,分开也是很无奈的事情,做人总有这样那样的无奈,希望我们的宝贝都能健康快乐
作者: 东王子    时间: 2010-9-16 15:57

回复 44# 让爱继续

是啊,这个活动办的真好,让各位妈妈们把自己的想法汇总在这里,供大家学习参考,真好
作者: 小宝子    时间: 2010-9-16 20:19

我也支持网站这样的好活动,说出了大家对宝宝不同的爱,更方便大家学习 借鉴。
作者: 佳豪    时间: 2010-9-16 21:52

孩子的健康和快乐是父母的最大心愿!支持东妈妈健康快乐的"放养"!
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-9-16 22:45

放养的东儿这么棒,跟东儿妈妈不懈的努力和姥姥的辛苦是分不开的
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 08:25

回复 49# 笑笑乖乖

呵呵,谢谢笑笑妈,还是得多跟你们学习,每个孩子都是最棒的
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 08:26

回复 48# 佳豪

是啊,最简单最普遍的心愿,有的时候却是那么难,真心的希望所有的宝贝健康快乐
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 08:29

回复 47# 小宝子

是啊,真的很棒,大家在家园里只是记录宝宝的点滴,却没统一的将想法汇总一起,这个活动让大家更能相互学习对方的育儿方法,找到适合自己宝宝的教育方式。
作者: 小宝子    时间: 2010-9-17 10:01

对于孩子总有说不完的爱,道不完的情,我们畅所欲言说到哪算哪吧!
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 10:33

回复 53# 小宝子

是啊,孩子的每个成长阶段就有不同的感想,不管任何阶段任何感想都是为了孩子哈,做父母的要求不高,孩子好我们就好、
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 10:54

结婚之后一切都围绕着孩子,愿我们的宝贝都能健康快乐的成长。
作者: chenrima    时间: 2010-9-17 10:57

这二天锐打针没时间上来,幸好刚刚佳豪提醒,要不都忘了给东儿来加油了!
宝贝健康快乐成长最重要了
作者: chenrima    时间: 2010-9-17 10:57

父母眼中的宝贝都是最棒的!
东儿你确实也很棒啊!
作者: chenrima    时间: 2010-9-17 10:58

东儿加油,做个阳光向上,活泼健康的帅小伙
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 11:37

回复 56# chenrima

哥哥赶紧参加吧,东儿会每天都去支持你的,还没结束呢
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 11:37

回复 58# chenrima

我和哥哥都是阳光帅气的小小男子汉,呵呵
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 11:38

回复 57# chenrima

阿姨赶紧来参加吧,还不晚呢,东儿给哥哥加油的
作者: baimmqu    时间: 2010-9-17 12:00

网站有这样的活动真好,每一次都能让妈妈在其中能看到自己的不足,从中学到适合自己的方法!支持东儿!
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 12:07

回复 62# baimmqu

是啊,办的这次活动大家都很喜欢,真的学到了不少呢
作者: 炫酷张阳    时间: 2010-9-17 15:45

来支持一下弟弟超喜欢的小帅弟!
作者: 小宝子    时间: 2010-9-17 19:11

孩子天然地就和生命有连接,他们容易发现生命,容易跟随生命,并进入到生命中,发现生命的至爱、至善、至美、至真。
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 19:18

回复 64# 炫酷张阳

谢谢小哥哥,哥哥也是大帅哥,哈哈
作者: 东王子    时间: 2010-9-17 19:19

回复 65# 小宝子

说的太好了,发现宝子妈妈的文采真的不错啊,呵呵,教育宝宝的同时,让自己也在进步,真的很棒。
作者: sindy0088    时间: 2010-9-17 21:25

放养其实蛮好
不过很多的中国妈妈做不到
国外的妈妈做得不错。。。。。。。。
呵呵
作者: baimmqu    时间: 2010-9-17 22:08

放养的东儿会更独立,坚强,乐观,健康!这是一个男孩子在生活中必不可少的!加油!
作者: 少惠宝贝    时间: 2010-9-17 22:13

发现家园里的妈妈都是育儿专家 这次真的学到不少,支持东儿
作者: zhouchangao    时间: 2010-9-17 22:22

东儿一定会健康成长的
作者: 东王子    时间: 2010-9-18 08:31

回复 68# sindy0088

是啊,说的极对,在中国,父母往往把孩子管的太紧,这样孩子还容易起逆反心理,所以我们更应该走向国际,走向世界的幼儿教育,其实这些说起来容易,做起来难啊,各位妈妈努力啊
作者: 东王子    时间: 2010-9-18 08:32

回复 69# baimmqu

恩,谢谢哥哥,是啊,特别是男孩子,教育方面确实不能怠慢,但是怎样做能教育出优秀的孩子呢,这还需要我们多加学习啊
作者: 东王子    时间: 2010-9-18 08:33

回复 70# 少惠宝贝

呵呵,少惠姐姐比我们大几岁,妈妈用实际行动教育出了这么优秀的姐姐,我们才应该向你学习呢
作者: 东王子    时间: 2010-9-18 08:33

回复 71# zhouchangao

谢谢,我们所有的宝贝都能健康快乐,一定会的
作者: 东王子    时间: 2010-9-18 10:50

母爱无私,母爱伟大,愿我们的小宝贝们健康快乐的长大,这样就是对母亲最好的报答了
作者: 小宝子    时间: 2010-9-18 12:10

爱是土壤 爱是阳光 爱是儿童一切,东儿妈加油 我们一起努力。
作者: 让爱继续    时间: 2010-9-18 12:50

在这里和妈妈们交流育儿经验,从中找到适合自己孩子的教育方法,很好
作者: 东王子    时间: 2010-9-18 15:06

回复 77# 小宝子

恩,加油,为了宝宝的未来,我们在用不同的方式为宝宝奋斗
作者: 东王子    时间: 2010-9-18 15:06

回复 78# 让爱继续

是啊,学到了很多,也了解到了怎样才是对孩子好
作者: 小宝子    时间: 2010-9-18 21:53

东儿妈妈终于回家看东儿了,为东儿高兴,在爱的环境下东儿会更健康 茁壮成长的
作者: baimmqu    时间: 2010-9-18 23:11

东儿妈妈要回家了吗?真好!有妈妈无私的爱,东儿会更快乐成长每一天!
作者: chenrima    时间: 2010-9-19 10:16

回复 77# 小宝子

宝子妈这话说的很好
作者: chenrima    时间: 2010-9-19 10:16

我们帅气的小东儿,健康快乐每一天
作者: 小宝子    时间: 2010-9-19 11:17

东儿妈妈回家了吗?我们同样支持你----辛苦的妈妈!
作者: baimmqu    时间: 2010-9-19 12:15

东儿弟弟有妈妈陪伴更幸福了!加油啊!
作者: chenrima    时间: 2010-9-19 13:53

东儿在幸福快乐地成长!
作者: chenrima    时间: 2010-9-19 13:53

因为有这样一个爱她的妈妈!

小东儿要记住,妈妈很辛苦很不容易的!
作者: chenrima    时间: 2010-9-19 13:54

健康快乐阳光帅气!
这就是聪明可爱的小东儿啊!
作者: chenrima    时间: 2010-9-19 16:34

真实情感,真情流露!
有时比华丽的词澡更感人,打动人!
作者: chenrima    时间: 2010-9-19 16:36

帅气健康的小东儿加油
作者: chenrima    时间: 2010-9-19 16:49

东儿加油
作者: Happy小橙子    时间: 2010-9-19 19:48

一个真正做母亲的最希望的是孩子能在这个复杂现实的社会中,能健康快乐的成长这就足矣。确实是啊,能让孩子健康快乐就是妈妈最大的心愿了。
作者: 东王子    时间: 2010-9-20 09:14

回复 81# 小宝子

呵呵,谢谢宝子妈妈,我还没有回去,昨天跑同里给家里买些这边的特产,然后给宝宝买了些玩具,行李都准备好了,准备今天或者明天出发,因东爸今天去做针灸了,最晚明天晚上就可以见着东儿了。
作者: 东王子    时间: 2010-9-20 09:14

回复 82# baimmqu

呵呵,谢谢秦朗妈妈,我还没有回去,昨天跑同里给家里买些这边的特产,然后给宝宝买了些玩具,行李都准备好了,准备今天或者明天出发,因东爸今天去做针灸了,最晚明天晚上就可以见着东儿了。
作者: 东王子    时间: 2010-9-20 09:15

回复 83# chenrima

呵呵,谢谢哥哥,妈妈明天就回家看我了,昨天去给我买好吃的跟好玩的呢。
作者: 东王子    时间: 2010-9-20 09:15

回复 84# chenrima

呵呵,我跟哥哥同样都是帅气的宝宝,嘻嘻
作者: 东王子    时间: 2010-9-20 09:16

回复 85# 小宝子

一点都不辛苦,只是觉得愧对东儿,一切都会好的
作者: 东王子    时间: 2010-9-20 09:17

回复 86# baimmqu

呵呵,谢谢啊,妈妈明天晚上就可以见着我了呢,嘻嘻,我高兴,妈妈更开心

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2