标题: 婆婆最听不得的三句话 [打印本页]

作者: nycd    时间: 2007-8-7 09:56     标题: 婆婆最听不得的三句话

婆婆最听不得的话有三句,只要能巧妙改变说词,很多争吵都能避免于无形中.
   "妈,您不懂......"
   这种话最伤老人心,虽然说她可能确实不懂.现代化的家电她不会使,现代化的育儿方法她没有听说过,现代社会中的人情世故她弄不明白,但是,这一切并不代表她没能力,没见识,更不影响她拥有自己的儿子和孙子.而你的一句"您不懂"却完全把她排除在整个事件之外,所以不妨改称"妈,请您告诉我......其实事情是这样的....."
       "我儿子(我闺女)......"
    很多疼爱宝宝的妈妈常会不由自主地当着婆婆的面说"我儿子如何如何","我的宝宝怎样怎样",婆婆听了心里却会大大地不以为然,很容易让婆婆有危机感,仿佛孩子和爷爷奶奶家没关系,又好像带了这么久的孙子白带了.在婆媳关系中,恰是这类有很强指代范围的词语会引发战争.所以不妨改称"您孙子(您孙女)......"
    "你妈......"
   对于大部分的媳妇来说,把婆婆当成亲妈那几乎不可能,而在跟老公说起婆婆时,"你妈如何如何"就成了口头语了,但是,事情就是这样奇妙,尽管婆婆没把你当亲生女儿待,但当她一听到你在背后用"你妈"来称呼她,多少还是有些不痛快.因此,不想莫名其妙地看到婆婆不悦的脸色,又想区分婆婆和亲妈,人前人后不妨多叫几声"咱妈".
作者: 小能能妈    时间: 2007-8-7 15:20     标题: 还好,我未犯以上错误

;P 还好,我跟老公谈到婆婆时说“咱妈”(因为我娘家在外地,谈到的时候相对少些);我跟婆婆谈到我女儿的时候都是说“咱宝宝”!:victory:
作者: 香蜜宝宝    时间: 2007-8-10 11:56

对长辈要好些,对婆婆更要好,说不定哪一天自己也就做了婆婆
作者: nico04    时间: 2007-10-24 00:58     标题:

:L 我可天天说你妈~~怎么办
作者: dannyzh    时间: 2007-10-24 09:29

原帖由 nico04 于 2007-10-24 00:58 发表
:L 我可天天说你妈~~怎么办

;P
作者: 熠博    时间: 2007-11-6 02:11

我可注意了,有时当着婆婆面和老公说咱爸怎么怎么的,我老公总会问哪个爸?是我爸还是你爸?我总无语。
作者: 橘宁妈    时间: 2007-11-12 14:08

那倒是真的,我妈就因为老公在电话中无意说了句"芳芳她妈.........."我妈不开心好几天.
作者: ice1108    时间: 2007-11-15 22:18     标题: 我是很注意这些的.

我和LG是按找居住地来区分爸妈的,比如:A地的爸爸或妈妈<指我爸爸妈妈住的地方>
B地的爸爸妈妈 ,自然就是他的爸爸妈妈拉:lol :lol
作者: ice1108    时间: 2007-11-20 09:54

:victory: :victory:
作者: yunshangfsh    时间: 2007-11-20 14:17

和婆婆说话也要讲究艺术啊
作者: zhihuijj    时间: 2007-11-20 19:17

:handshake 偶尔会涉及到...提起注意.....
作者: joans    时间: 2007-11-24 12:14

没跟PP住一起这些问题都没有
作者: rainbowxi    时间: 2007-11-27 09:55

和老婆婆说话得小心小心再小心.
你无心说得话,她认为你是有心的.
作者: 笑笑乖乖    时间: 2009-1-19 23:05

其实生活中的琐事最体现人际关系,更何况是最让人头疼的婆媳关系呢
作者: LOVE睿睿    时间: 2009-2-25 14:46

我就是一般都不跟他家里人多聊什么,免得说错话了,又让别人记一辈子,别人的妈老汉就是跟自己的爸妈不同
作者: DDY    时间: 2009-2-25 21:06

我婆婆对我很好,她和公公包完了所有的家务事。只是每次我们聊天时说到的话题她马上会告诉我老公,为了没有矛盾所以每天我都在房间上网。
作者: 巧颖淼    时间: 2009-2-26 01:56     标题: .

顶一下!

启程推广员,好游戏要和大家共同分享。
另一款游戏也不错,获得预言推广代码,轻松在预言里畅游!  问道推广人 西游Q记推广人
作者: WOAINIYOU    时间: 2009-5-27 15:53

我跟老公家的人说话就全是咱妈,咱妈!但到了自己的家人我就说不出来我妈,我妈!
作者: 快乐红豆    时间: 2009-5-31 20:47

我现在暂时没和婆婆住在一起,想到以后要住一起,心里真的是七上八下的,毕竟现在大多数都需要二人世界啊!多了一些人肯定是诸多不便的了
作者: lilin    时间: 2009-6-19 10:46

唉,真累啊!水深火热啊!
作者: dfeifei    时间: 2009-6-25 15:21

L 我可天天说你妈~~怎么办
作者: 夏容子    时间: 2009-7-12 14:39

我们都是说:你妈*&^^$%
作者: 笑语盈盈    时间: 2009-10-20 11:21

同上,我也是说,你妈怎么怎么样,你家怎么怎么样,感觉很难和婆家融在一起。

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2