标题: 婴儿配方奶粉排行榜 [打印本页]

作者: cpz801212    时间: 2007-7-17 08:38     标题: 婴儿配方奶粉排行榜

1、多美滋

由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。

多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。

2、雀巢

由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。

3、贝因美

由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

4、美赞臣

由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。

5、雅培

由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。

6、惠氏

由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

7、明冶

由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

8、完达山

由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。

9、培芝
由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

10、味全

由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。
作者: 冰果    时间: 2007-8-1 13:14

呵呵,我家宝贝喝的多美滋
作者: mamayaoxingfu    时间: 2007-8-2 09:33

怎么没有看到南山奶粉
南山,喝了不火
作者: 花十六    时间: 2007-8-14 10:59

我家宝宝喝的金装多美滋,没觉得上火,味道香香甜甜
作者: 小能能妈    时间: 2007-8-24 15:21     标题: 回复 #1 cpz801212 的帖子

以前我家宝宝一直喝飞鹤奶粉,直到九个月我才给他换成多美滋,因为我担心他一直喝一种牌子的奶粉会缺乏某种营养。今天我去买奶粉,发现多美滋的有涨价了,袋装金装的2段奶粉(400g)已经涨到68元了。我家宝宝四天一袋子奶粉,真的不得了啊!我这个吃固定工资的快挣不出女儿的奶粉钱啦!:L :L :L
作者: 夏容子    时间: 2007-9-3 18:11

我们喝的是雅培的:)
作者: 月光小嫂    时间: 2007-9-3 20:30

:'( 我宝贝喝过美赞臣,多美滋,雅培,惠氏,结果把胃喝坏了
作者: 杜依依    时间: 2007-9-3 22:24

我家依依喝的是施恩,都没进排行榜
作者: 猪宝宝杭儿    时间: 2007-9-4 11:37

我家杭儿喝的是施恩,也是喝施恩的宝宝,觉得怎样啊~~
作者: 郭思佳    时间: 2007-9-10 13:40

我家一直喝的就是圣元优博!:lol
作者: 84091132    时间: 2007-10-16 22:18

我家宝宝喝的是韩国的万朝奶粉!不上火也不便秘!我向大家推荐!
作者: 吉祥如意    时间: 2007-10-17 11:10

小哥俩喝三鹿长大的 
作者: i12345    时间: 2007-10-20 17:44

喝三鹿的:lol :victory:
作者: bingyongying    时间: 2007-10-30 10:31

我的宝宝也是喝施恩,身体还是好的就有得上火,所以我想帮她换可又怕她不喝,真的好担心:L :L
作者: qzyeer    时间: 2007-11-1 16:31

我家喝得是圣元优博,怎么没有?
作者: o尐の嫻ゞ    时间: 2007-11-4 15:35

刚刚出生的BB 用什么牌子的奶粉最好呢 ?
作者: 豆儿妈    时间: 2007-11-5 11:20     标题: 没有我家宝宝喝的

我家宝宝喝多美滋拉肚肚,没敢再喝了,现一直都喝施恩,感觉还不错。
作者: 魔鬼天使    时间: 2007-11-5 12:34

飞鹤奶粉怎么样啊?我家宝宝在喝!
作者: 猪宝儿    时间: 2007-11-5 15:34

我家宝宝喝三鹿的!:) :) :)
作者: fairlili    时间: 2007-11-8 16:08

女儿两岁了,喝过惠氏和美素,还有少量的其他品牌赠品

惠氏就不用提了,大品牌

美素佳儿是荷兰的,之前朋友介绍的,也不错的
作者: tangtangdi    时间: 2007-11-8 19:23

谁排的呢?奶粉厂家看了可能会不高兴哦.有依据吗?:L
作者: douchunjun    时间: 2007-11-12 22:01

我家宝宝喝飞鹤奶粉:victory:
作者: ice1108    时间: 2007-11-13 21:54

只要是正规大厂家出产的,应该都可以的.
我家宝宝是母乳喂的哈,比什么奶粉都好哦!!:victory: :victory:
作者: 伟民妈妈    时间: 2007-11-14 14:18

我家宝宝喝的金装多美滋,没觉得上火,味道香香甜甜,他爱吃,也长得好!
作者: lovexier    时间: 2007-11-16 10:02     标题: 多美滋

我儿子喝的也是易乐罐多美滋,上次买了1800元,送了辆"好孩子"电动车.一个月要喝两桶半.他已经23个月了.
作者: 水晶茶    时间: 2007-11-16 15:06

我家一直喝的就是圣元优博!
作者: zhihuijj    时间: 2007-11-18 15:50

我们也在喝圣元....也没入排行...奶粉种类太多了,眼晕:Q
作者: yunshangfsh    时间: 2007-11-19 15:02

对于奶粉,其实我认为宝宝喜欢的才是最好的,不能只能看排名,主要是看适不适合自己的宝宝。
作者: joans    时间: 2007-11-19 15:54

一岁前喝港版牛栏不上火,挺好的
一岁后喝雅培的也挺好的
期间喝了两袋圣元,现在一岁四个月,准备试澳优。
作者: renqi8262    时间: 2007-11-26 09:44

我宝贝断奶后刚开始喝的雅士利,后来觉得不怎么好换成圣元优博的了,到现在一直喝,感觉还不错,也不容易上火,不错呀!:handshake
作者: 叶林    时间: 2007-11-27 03:50

我的宝宝一直和雅士利的,开始也上火.不过适应了就好了:victory:
作者: rainbowxi    时间: 2007-11-27 10:55

我家喝的是雅培,感觉还行吧.
我以为雅培会是第一名呢.没想到是多美滋.
作者: 郑宝贝    时间: 2007-12-3 14:10

我家狗娃喝的雀巢的力多精,喝奶粉多少都有点上火吧
作者: 天阳宝贝    时间: 2007-12-8 16:08

阳阳喝是雅培的,最近我在给他转奶,打算换澳优
作者: chenyan    时间: 2007-12-11 11:12

我家宝宝喝的也是圣元的,不知用不用换呐。
作者: 龙灏羽    时间: 2007-12-12 11:46

羊奶粉好吗:)
作者: 轩轩妈妈    时间: 2007-12-20 16:38

我家宝宝喝押士利怎么没有呢?
作者: mmao    时间: 2007-12-22 21:49     标题: 奶粉奇怪的现象

偶尔进来,看见大家讨论奶粉,忍不住我家使用奶粉发生的事情,大家一起分析以下。我家小孩今年4岁了,刚开始用过很短时间的美赞臣,后小孩不十分喜欢,换成惠氏奶粉,一直用到过完4岁生日,本来计划一直喝,但碰巧发生了一件奇怪的事情,现在停止喝奶了。在小孩过完4岁生日后不久,有朋友的一只母狗吃了毒物死掉了,有5只小狗还没有睁开眼睛,看见小狗可怜,家中小孩也无聊,于是带三只小狗回家,让儿子开心一下。当天带回来后忘记给小狗买奶粉了,就跟儿子商量先把他的惠氏奶粉给小狗喂点,小狗好可怜的。紧接着几天由于工作忙没时间买便宜的奶粉,小狗就跟儿子和同样的奶粉,只不过儿子一定要求,小狗喝的哪一罐必须跟他喝的分开。由于朋友的狗是不是宠物,那回小狗后发现小狗身上有很多狗虱,在喝了几天奶粉后发现狗虱开始从小狗身上望下爬,搞的我们满纸箱里杀狗虱,在往后换了伊利甜奶粉(很便宜),狗虱从狗身上下来的被我们杀死了,但仍有一部分没有下来,只是不象原来那样吸血吸的鼓鼓的,而是扁扁的,跟以前狗有狗虱后打了驱虫药伊维菌素的现象一模一样。再后来小狗长大一点,可以爬自己在盘子里吃饭了,就把他们送回朋友家,吃了几天饭后(没有加奶了),狗虱有回来了,而且个个吸血吸的圆鼓鼓的。
            再后来我们也不给小孩喝奶粉了。
作者: 宝宝乐    时间: 2007-12-28 12:23

我们宝宝以前喝的是美赞臣的,就前两个月才换成惠氏了。
作者: Happy淘淘    时间: 2008-1-2 16:37

怎么没有圣元优博呢?
作者: taoli    时间: 2008-1-9 12:35

我家有个亲戚在妇婴专卖店工作的,她曾给过一些建议:有些奶粉经常有活动,有优惠,说明奶粉的利润空间很大,那么水分也就很多了;反之,另外一些品牌一年到头都不搞什么,连条毛巾都没有,那么其实喝这种奶粉的宝宝最得益哦。想想很有道理啊,商家怎么会做赔本生意呢?
不过,奶粉好坏,关键还看宝宝的吸收
作者: 宝宝乐    时间: 2008-1-12 11:41

现在的奶粉太多了,大多数都会有增品搞活动的。
作者: 陶陶    时间: 2008-1-14 19:50

我家宝贝也是喝的多美滋的,感觉还挺好的,不错啊!:victory:
作者: 兰百合    时间: 2008-1-21 13:11

我家宝宝喝的圣元奶粉
作者: 芊芊宝贝    时间: 2008-1-29 10:25

我宝宝也是喝施恩的,我想给她换一换,又怕拉肚子:loveliness:
作者: momohappy    时间: 2008-1-30 16:28

我们家宝贝从出生到现在一直混合喂养,用圣元优博,感觉还行。怎么没提到呢?
作者: momohappy    时间: 2008-1-30 16:31     标题: 婴幼儿如何补钙

我想请教一下各位妈妈,你们是如何给孩子补钙的?谢谢!
作者: lg19820201    时间: 2008-2-12 21:58

我家宝贝喝的是美赞臣的!
作者: 凡妈    时间: 2008-2-25 15:39

我家现在喝伊利的了。以前喝过多美滋。飞鹤。
作者: 橘子香水    时间: 2008-3-7 14:08

惠氏.
其实我家轩崽还没断奶了.呵呵
作者: 杨妥妥    时间: 2008-3-17 14:58     标题: 回复 52# 的帖子

我家妥妥一直喝施恩金装,还有蕊盛蕊牛初乳,都还不错:)
作者: QIUSHUIXX    时间: 2008-3-25 12:12

我家宝宝已经喝过四种品牌的奶粉,如雅培,惠氏,美赞臣,还有一种国产的忘记名了
作者: msy051928    时间: 2008-3-27 15:55

我们家宝宝也喝的是多美滋,就是好.不会肠干上火.
作者: egoma    时间: 2008-4-15 13:50

现为母乳,不过一开始吃过美赞臣的,有点上火啊,因为眼屎好多。。。吃了母乳后,就好多了
作者: 深海里的鱼    时间: 2008-4-20 16:35

我家宝宝一直都喝美赞成,现在开始喝三段的,不过我觉得三段的好甜啊,想换掉,又怕她会不适应,也不知道要换什么好。
作者: 张墨涵    时间: 2008-4-28 16:56

俺家喝圣元优聪:victory:
作者: 滚滚妈    时间: 2008-4-29 13:57

俺家宝贝喝美赞臣,觉得还不错
作者: 雅雅妈    时间: 2008-4-29 16:35

我家宝宝喝的是惠氏,老公从网上查的据说一段惠氏最好,二段是雅培,我也不知道了
作者: 俊丞宝贝    时间: 2008-5-28 12:50

都说美赞臣和雅培的好,也才排在第四和第五.
不过经常给宝宝换不同牌子的奶粉,好吗?
作者: 异萱    时间: 2008-5-30 05:50

我家萱萱从出生喝到现在一岁半,一直是惠氏的,不觉得特别好,也没发现特别坏。
作者: 38484729    时间: 2008-7-2 20:04

我家宝宝喝得是多美滋没想到排行第一
作者: 李浩玮    时间: 2008-7-24 16:50

我家臭蛋蛋喝蒙牛的鲜牛奶,10个月时查身体居然不缺钙!::victory:
作者: lxm    时间: 2008-7-25 10:27

做广告,也要选择地方吧,
作者: pingaini240    时间: 2008-8-1 21:45

我家宝宝喝的金装多美滋,可是,可能是过敏吧~我就换了贝因美来喝~~
作者: 金鼠乐乐    时间: 2008-8-22 16:11

我也给宝宝喝的美赞臣,而且是香港产的,黄色的盖子,感觉比国产(白色盖子)要好.
作者: 金鼠乐乐    时间: 2008-8-22 16:13

楼主这个排行榜是依据什么呢?
作者: 希希公主    时间: 2008-9-14 15:57

我家宝宝原来喝雅培有机奶粉,刚换了明治的,拉便便里有奶瓣。。。。。。有喂明治的妈妈没?交流下?
作者: hunterbat    时间: 2008-9-15 22:26

我们家一直喝的是雅培奶粉,宝宝刚出生的时候,正好有赠送的贝因美,就先拿来喝了,结果医师查房的时候说贝因美你们也敢给宝宝喝啊,吓的我立刻就去买了雅培,周围有不少朋友都是给小孩喝的雅培,还有美赞臣和多美姿
作者: ping626910    时间: 2008-9-18 00:11

我家宝贝也喝金装多美滋的
作者: 上官懿秀    时间: 2008-11-22 16:32

我喝的是雀巢a.gif" smilieid="77" border="0" alt="" />
作者: hebiancao    时间: 2008-12-10 09:55

我叫宝贝现在喝的是摇篮2段,我们这很多宝宝喝
作者: kitty527    时间: 2009-4-2 09:24

最早我们也喝多美滋,后来换的进口澳优,真的不错。
作者: 摇摇丫丫    时间: 2009-4-2 09:46

我家宝宝喝韩国万朝,感觉较不上火。
作者: lucy82    时间: 2009-4-5 22:17

我宝宝喝奶粉过敏,打算一岁再给他喝。有喝奶粉过敏的宝宝吗?
作者: chrisemei    时间: 2009-6-6 22:17

我家宝宝也食喝雅培的
作者: 快乐红豆    时间: 2009-6-7 14:12

楼主的排行榜是根据什么定的呢?或者是哪个权威机构统计的呢?
作者: 564087536    时间: 2009-6-7 22:06

我家若依喝的是明一,怎么没进排行榜啊?我觉得不错啊,也好多人喝明一的耶色se
作者: @天使在人间@    时间: 2009-6-19 21:22

我家宝宝喝的贝因美的!还不错啊!
作者: BB.    时间: 2009-8-6 18:56

我家宝宝是  惠氏   很好的哦。
作者: 王丹    时间: 2009-8-19 15:14

我家帅帅一直喝美赞臣,现在打算二段给喝一下惠氏的试试
作者: lina25    时间: 2009-12-3 20:13

我和多美滋
作者: 小馒头    时间: 2010-3-26 13:03

我家宝宝喝的是澳优的
没有办法好多她都不喝
作者: 壮壮妈080820    时间: 2010-4-6 19:43

我儿子从一出生就开始喝飞鹤,我觉得很好,虽然它没出现在排行中,孩子和孩子不一样,看宝宝适应哪个就喝哪个。
作者: 天天和乐乐    时间: 2010-5-11 13:08

我家喝的是雅培
作者: 欣子    时间: 2010-6-15 21:49

我家宝贝都不喝奶粉,真是头痛!
作者: 瑞瑞922    时间: 2010-10-19 13:18

我家宝贝喝雅士利
作者: 363899094    时间: 2010-11-4 11:03

我喝的 是美赞臣
作者: liyutong904    时间: 2010-11-12 17:33

我家喝的也是多美滋
作者: 罗金金    时间: 2010-11-14 13:34

我家宝贝出生后喝了几个月的圣元优博,后来就一直喝澳优的,感觉还不错啊,宝宝也喜欢喝,也不上火!
作者: 卢什丙bpok    时间: 2011-9-27 13:19

我只是路过,不发表意见

祛斑
作者: 奕然    时间: 2011-10-10 15:20

我家宝宝喝的是惠氏,也没什么问题
作者: uhzkrbu    时间: 2011-10-10 18:16

看贴不回贴 都什么习惯呀?

明星祛痘
作者: 张伏午uga    时间: 2011-10-22 00:18

我是来打酱油的

减肥药排行
作者: 子寒    时间: 2011-11-9 11:30

我家宝贝刚开始喝的是羊奶粉,后来改喝美赞臣了,感觉还可以
作者: guanwudou    时间: 2011-11-15 03:04

听过笑话 没听过那么搞笑的笑话!顶一个

阴道干涩
阴道干涩
阴道松弛怎么办
阴道松弛怎么办
女性缩阴产品
缩阴产品
缩阴产品
缩阴产品哪个好
产后缩阴
如何缩阴
女性缩阴
产后如何缩阴
作者: guanwudou    时间: 2011-12-26 17:30

天太热了,都不高兴下去吃饭却来顶帖楼主

丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
丰胸产品哪个好
作者: 程抱姗tfj    时间: 2012-6-30 11:25

我只是路过,不发表意见

点读笔哪个牌子好
作者: 陆菲菲    时间: 2012-6-30 11:56

这几个牌子我家宝宝也喝过
作者: 江叫忝    时间: 2013-4-7 21:34

着实我是水蒸气

赫拉防辐射服怎么样
作者: 戴久希    时间: 2013-9-13 13:05

2013年虽然还没有过去,但冰晶画已经交上了一份满意的答卷。近日,济南广发科技有限公司发布了哥凡尼冰晶画【www.zf6188.com】2013年经营预测,以下是部分内容摘录:
岁末将至,各行各业也即将上交2013年的答卷,因为成效不同,自然是几家欢喜几家忧。

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2