标题: 莫干山亲子游好帮手:joie飞行精灵手推车 [打印本页]

作者: 划时代生    时间: 2019-6-9 06:39     标题: 莫干山亲子游好帮手:joie飞行精灵手推车

有了娃之后,出游都是围绕娃的作息,出游地点都得适合小朋友。在我多次手忙脚乱的旅行后,这次的莫干山走的非常顺畅,老老小小也都很满意!整理了攻略,写下来造福有计划带娃出游的爸妈们,带着小拖油瓶出发吧!
  为什么选择莫干山?
  环境优美自不必说。经常出没莫干山的人,都出得一副精致的模样,蒋介石、杜月笙、茅盾还有木心等等。莫干山小学也不像普通大山里的小学,校训“读不废耕,耕不废读”,从这个你也可以感受的出,莫干山和其他的“深山老林”不一样,是一个富有田园诗意的大氧吧,充满文化气息,我这样一个文(zhuang)艺(bi)气息十足的辣妈,肯定是要去一去的!

带娃出游带什么?
  带宝宝出门,得比自己出门讲究一些,做妈妈吗如果操心在前头,之后就不会手忙脚乱,下面是我出游时候经常会带的清单,供大家参考:
  1)宝宝的常用药:包含日常Vd、铁、DHA、乳钙鱼油等等以及喂药器
  2)宝宝的预备药:如益生菌、碘酒球、鼻塞通气精油、小林退烧贴等以防宝宝旅途中不适;
  3)宝宝的洗护用品:洗发水、沐浴液、屁屁霜、面霜、抚触油、玉米粉、木瓜霜、免洗洗手液、痱子水、驱蚊水、防晒霜、指甲刀等等
  4)出行的大件(这个最重要了,能否轻松出行就看推车选的对不对):我用过多款儿童手推车, joie巧儿宜的飞行精灵是最好用的,自驾的话要使用儿童安全座椅。

可以看下我出行的后备箱就知道~~哈哈我是有备而来,这边大家可以看下圈出来的黑色袋子就是我非常推荐的joie飞行精灵折叠车,折起来非常小巧不占地方,可以缩在后备箱小小一块。

莫干山什么季节好呢?
  首先我去的季节5-6月是个不错的选择,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,再早一点,山上偏冷,这个时节即可以欣赏到都市里已经消逝的晚春,又可以欣赏到莫干山初夏的山景,漫山遍野的绿植,吸一口气感觉能多活几天……同时,温度也刚好可以下水,方便带娃泡泡水什么的;9-10月也是不错的季节,秋末的时候,莫干山上落枫会把整个山头装点成火红色,非常美。

我们的行程分享(内含途经南浔古镇古镇 及 自选酒店分享)
  第一天:8:30外公家出发(上海普陀) ->申嘉湖高速-> 右转嘉兴南湖方向(有指示牌)-> > 11:20南浔古镇,全程约160公里。南浔古镇是我推荐的非常适合作为中转站的地方。
  因为要长时间自驾,一定要选对儿童座椅,我们家这些几台车上分别安装用过Diono、Britax、Inglesina、Milofd、Joie座椅,推荐joie巧儿宜的安全守护神,大家可以看看用Inglesina座椅之前,小宝宝在长途旅行中睡眠不是很舒服,躺角不够,睡得东歪西倒的,整个都很难受,会哭闹(最左),换了Joie的安全座椅之后完美解决这个问题,路上不吵不闹睡得很安心。而且,安全守护神,是从出生一直用到12岁的,可以拉长变宽,以后宝宝变大也不需要换座椅,这点也是省钱!
  途中堵车是经常有的事情,小朋友肯定会觉得无聊,建议带一本读物,在堵车或者到收费站的时候可以给宝贝读一读,解解闷的同时还能增长知识!(最右边就是奶奶再教他认字,出门也不忘记抓学习!!!)

路线上从上海开往南浔古镇再到莫干山我们大概花了4个半小时,我们的小囡平时有些作,一会要坐推车一会喜欢自己蹦蹦跳跳。这时候又要说,带对了推车你的亲子游大约可以轻松一半,我的这辆飞行精灵折叠起来还是很方便的,内附肩带直接可以侧背起来,还是很方便小巧的。

这次我们入住的是莫干山芝麻谷艺术酒店,周围可选择的酒店、民宿都很多,酒店离裸心谷也很近。

建议带娃出游不要太快带子孩子去走行程,到酒店后先小做休整。并且尽可能选择有亲子活动提供的酒店入住,譬如我经常住的洲际酒店,基本都是有亲子活动的。像上个月在千岛湖的洲际就有亲子沙画班,对着千岛湖的夕阳和专业老师学习沙画,对小朋友就是非常寓教于乐的项目了!这项目多半酒店会免费提供,大家在入住前可以看看自己住的酒店的官网,或者直接向前台咨询:是否有酒店亲子活动?
  下图是我们才走出去不到10分钟就开始午睡的宝宝,佛系宝贝,边玩边睡……(所以有一台趁手的推车尤其重要)
  接下来建议大家带着孩子,沿着山脉到处走走,其实莫干山本身是没有什么特定的景点的,踏山而行,呼吸新鲜空气,自己发现一些名人在山间留下的字迹、建筑才是到访莫干山的真正意义。
  如果一定要走景点,可以绕着以裸心谷为中心,走走剑池、芦花荡公园、白云山馆、武陵村~

这个大概就是我亲子游莫干山给大家的小tips,以及必备亲子游清单推荐,如果有任何问题,欢迎和我讨论~~希望对大家的出游有帮助哦!
作者: 荔浦生命    时间: 2019-6-9 07:49

很大气,真不错
作者: 不再说会    时间: 2019-6-9 07:49

(*^__^*) 嘻嘻……买起来
作者: 自卑的陆运    时间: 2019-6-9 07:49

我已经买了很多东西了
作者: 乐普生接受    时间: 2019-6-9 07:49

如果要带宝宝开车上路的话,还是选择儿童安全座椅比较方便
作者: 明长城爱    时间: 2019-6-9 07:50

安利也是这么溜
作者: 不让的米色    时间: 2019-6-9 07:50

看来有了joie这么方面完全不用担心啊
作者: 在天上人间    时间: 2019-6-9 07:51

安利不错,吃了
作者: 小莲花好    时间: 2019-6-9 07:51

支持好互动,孩子的世界需要这样的元素~~
作者: 坐这里田寮    时间: 2019-6-9 07:51

我宝宝就快出生了,正好买辆车
作者: 无言的士速    时间: 2019-6-9 07:52

关注儿童的成长,在出行方面就要选择可靠的安全座椅
作者: 陌生花儿    时间: 2019-6-9 07:52

这些必备品,太赞了
作者: 梳打跟故事    时间: 2019-6-9 07:52

是不是很贵呢
作者: 门口梅克斯    时间: 2019-6-9 07:53

我就是想要一个能让我家宝宝舒服睡觉的车车
作者: 漫画精灵    时间: 2019-6-9 07:54

给儿童配备专门的安全座椅,还是很有爱的,这个很好
作者: 长点点    时间: 2019-6-9 07:54

让孩子在更安全的环境中出行,想着挺不错的

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2