标题: 为自己焖一碗暖暖的“腊八大丰收”,让温暖与幸福齐降临 [打印本页]

作者: 家中有喜    时间: 2019-5-11 14:45     标题: 为自己焖一碗暖暖的“腊八大丰收”,让温暖与幸福齐降临

一转眼到了腊月,再过几天就是腊八了,都说过了腊月就是年,在外辛苦了一年的我们归心似箭,特别想念家乡的温暖,平时吃饭就是随便吃吃就完了,今年腊八,我想来点不一样的,我准备用焖烧锅给自己焖烧一碗特别的“腊八大丰收”,让家的味道重新降临。

我刚刚说了特别的“腊八大丰收”,其实真正来说不是粥啦,只是为了讨个彩头,希望自己在新的一年丰收喜悦、丰收爱情、丰收自我。在请教了妈妈之后我就从某宝上买了一堆材料,想着今年双十一抢购的一款焖烧锅在尝试了几次后,终于将在腊八节这天再一次排上用场。

就是这款,这是刚买的时候拍的照片
第一次用它做了一次“腊八东北大丰收”,既然说到大丰收了,就有点情不自禁的想要分享它的做法,味道绝对杠杠的,腊八不想喝粥的亲也可以动起来做“腊八大丰收”哦,也祝2019硕果累累,丰收喜悦。

主料:排骨、芸豆、胡萝卜、玉米、土豆、南瓜、青椒、红椒;
佐料:食用油、耗油、料酒、生抽、老抽、葱、姜、蒜、八角、花椒、冰糖、白糖、盐
看看,这主料刚好八样,是不是和八相关?腊八大丰收就此取名了,有了材料该怎么做呢?不要急,跟着我慢慢来!

将所有的材料该切块的切块,该切段的切段,如图
首先,材料准备齐全切好好,下一步就是烹饪了,本姑凉这次烹饪是有技巧的,感兴趣的朋友可以好好看一下哦!

由图可见,我这次采用的是泰福高的焖烧锅,分为内锅和外锅之分;
其次,将内锅取出,然后加热,倒入食用油,烧热后放入葱姜蒜翻炒,待香味散出后加入排骨进行范畴数下,然后加入料酒、生抽、老抽、放入八角和花椒,翻炒后再倒入土豆玉米胡萝卜、白糖、食盐等再进行翻炒均匀。

翻炒完毕后加入热水开大火烧开,然后将内锅放入外锅中进行焖烧40分钟左右。
最后再放入青椒、红椒,继续焖烧3分钟起锅完成。

如果用普通的锅估计你要一直守在哪里,而有了这款焖烧锅之后,你只需要操作前面10分钟的事情,后面焖煮的时间就不用管了,不用火不用电,以自身的温度降蔡炖烂,而且口感很好的哦!感兴趣的朋友可以来试试,腊八大丰收赶紧做起来吧!

作者: 不让的米色    时间: 2019-5-12 15:44

看来买一个这样的焖烧锅才是王道
作者: 在天上人间    时间: 2019-5-12 16:49

长知识了,还可以这样来做饭
作者: 小莲花好    时间: 2019-5-12 16:50

买了,希望管用哦,看见好多人在关注
作者: 坐这里田寮    时间: 2019-5-12 16:50

这样的焖烧壶来一台
作者: 黑色感瞬    时间: 2019-5-12 16:50

健康早餐,值得推荐的好东西呢
作者: 无言的士速    时间: 2019-5-12 16:51

真是好东西,生活好帮手呢,去买个
作者: 陌生花儿    时间: 2019-5-12 16:51

非常不错的神奇的焖烧壶,也告诉朋友一起来
作者: 梳打跟故事    时间: 2019-5-12 16:51

这样的神奇的焖烧壶,我可不能错过的
作者: 门口梅克斯    时间: 2019-5-12 16:52

牛逼,能制造新鲜,嘿嘿,好物啊
作者: 荔浦生命    时间: 2019-5-12 16:52

这个焖烧锅不错啊

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2