标题: 来说说你家宝宝名字是怎么起的哦。。。收集1000个宝 [打印本页]

作者: mmbbcn    时间: 2007-1-12 13:37     标题: 来说说你家宝宝名字是怎么起的哦。。。收集1000个宝

做个宝宝起名的调查哈,说说你家宝宝名字的来历。

各位爸爸妈妈跟贴的格式如下:

大名:吴非儿
含义:“非”同“飞”,宝宝是台风麦莎那天生的,飞来的意思
生日:2005年8月6日
呢称:小飞儿
作者: 小花儿    时间: 2007-1-16 12:06

:victory: :victory:
作者: 陈妈妈    时间: 2007-1-18 15:08

我的宝宝2月底出生,我想叫他一一,简单明了!!:lol
作者: 宝宝妈妈    时间: 2007-1-19 09:24     标题: 宝宝大名 王培嘉

宝宝在我肚子里是就忙坏我和她爸爸了,名字取了一大堆,最后定下这个王培嘉。想法很简单就是想把宝宝培育成人人赞许的好孩子。
作者: 曦曦    时间: 2007-1-20 09:44

大名:钟晨曦
含义:零晨三点半出生,以及妈妈姓陈(与晨同音),之所以中间的名为"晨",曦为阳光的意思,爸爸妈妈希望宝宝以后的生活像清晨的阳光般灿烂,美丽!
生日:2006年5月24日
呢称:曦宝宝
作者: 狮子的尾巴    时间: 2007-1-23 20:42

我家宝宝是零晨1点左右生的所以小名叫晨晨
作者: a梦无痕    时间: 2007-1-24 10:01     标题: 我也说说

我是航仔,书名叫杨翊航
作者: 快乐云    时间: 2007-1-24 13:28     标题: 小宝宝的智力要提早开发

:victory: 最近越来越有成就感,我教宝宝学的三字经,他居然都会背了,真幸福
作者: 快乐云    时间: 2007-1-24 13:31

我家宝宝原来叫赵启博,后来觉得不太好听,就简单一点了,赵博
作者: 宝宝love    时间: 2007-1-24 14:11     标题: 我的宝宝暂用名为王溢锦

我的宝宝还末出生呢,不过我和爸爸已为他(她)取好了名字,暂定为王溢锦,如果以后想到更好的,还会变更的。
“溢锦”的字表意思是希望宝宝人生中充满美好,美好的人生,锦绣前程。由于“溢锦”斜音为“衣锦还乡”的“衣锦”,我们还希望宝宝将能学有所成,成为社会的栋梁之材。
不好意思,由于水平有限,还请爸爸妈妈们多给点意见与指导。:loveliness:
作者: snowqueen    时间: 2007-1-26 10:30

大名:张洛森
含义:“洛”为水,“森”为木,水能养木, 这是我LG给起的,八卦吧?
生日:2006年9月4日
呢称:小豆豆
作者: 侯金悦    时间: 2007-1-28 03:22

大名:侯金悦
含义:取了我和她爸爸的姓,"悦"是大家都开心的意思啦
生日:2006年8月21日
呢称:糖糖
作者: dannyzh    时间: 2007-1-28 11:09

原帖由 侯金悦 于 2007-1-28 03:22 发表
大名:侯金悦
含义:取了我和她爸爸的姓,"悦"是大家都开心的意思啦
生日:2006年8月21日
呢称:糖糖

这个名字取的挺好的,赞一个
作者: 陆梦熙    时间: 2007-1-28 12:08

我家宝宝叫陆梦熙,女孩。早晨八点出生,想好名字叫晨曦,可是叫这个的人太多了。后来根据五行缺木缺金来取名。婆婆说叫陆梦鑫。我怕别人说是钱迷,呵呵。我们的小名叫陆璐。:)
作者: 冬冬宝贝    时间: 2007-1-29 12:01

我家宝宝小名叫冬冬.因为是冬天生的.大名叫高子涵,是取有涵养的意思.子是指儿子.后来在取名网上一查分数还挺高97分,所以就留用了.不知道大家觉得怎样?:victory:

图片附件: 3865E0044EB96CB28A60089EABC99D6E.JPG (2007-1-29 12:01, 10.36 KB) / 下载次数 1238
http://bbs.mm-bb.cn/attachment.php?aid=306&k=2c3be72deb2eefe24e0b40fdea9a2d3f&t=1714389129&sid=jSI7g2

作者: ailuv    时间: 2007-1-30 07:14

起个有特色,而简单易记好写的名字可不是太容易呀
作者: 咩咩妈    时间: 2007-1-30 13:51

我家宝宝大名:杨婧煊
小名:咩咩
2006年11月28日出生
大名的含义:婧--代表女子有才能;煊--代表很有名望.宝宝出生有去定生辰八字,算命先生说她命里带金,要起个带火的字,刚好煊字属火,意义又很好,就用了这个字。而婧字是因为宝宝是女生,意义又好,这个字在取她名字时是雷打不动的。
小名的含义:简单----因为她姓杨,通羊,羊的叫声不就是:::咩咩咩吗:)
作者: neuchenxin    时间: 2007-1-31 11:05

我的宝宝还没有出生,先起了个小名,叫“多多”,原因嘛,我老公姓钱!:lol
作者: cheryllij    时间: 2007-2-1 17:53

俺家宝宝小名:可可
源自以下:1、俺和俺家那位是科大同学,为了纪念相识之地,取“科”之谐音。
     2、我们两口期望孩子一生顺利、不期望其大富大贵,但一切尚在“可以”的标准,只要其快乐,我们没有太高要求。
宝宝大名:徐立卓
出自论语,取意“树立崇高而远大的理想和志向”,人不可没有理想:)
作者: smmz    时间: 2007-2-3 19:55     标题: 穿云燕

我女儿是零点过后生的,所以取名为晗,意思是天未亮。因为是早产的,小名叫曼曼,意思是不要再那么快了,呵呵!
作者: 清水明镜    时间: 2007-2-5 13:34

我家宝贝生出来只有4斤8两,真是个小不点儿,小名就叫点点了
作者: 文乐妈    时间: 2007-2-7 10:52

文乐-----很简单,有文采,快乐,就成了:)
作者: snowqueen    时间: 2007-2-8 12:46

我家BB说命中弱水缺木,"洛"为水,"森"为木!所以就叫张洛森喽!:)
作者: 蒲俊臣    时间: 2007-2-18 18:34

:lol 我家孩子名是她妈妈起的!呵呵!!
作者: yunfeiwu    时间: 2007-2-18 23:44

我女儿叫:顾珈睿

名字是我妈也就是她奶奶给起的

具体含义俺也没弄明白
作者: yunfeiwu    时间: 2007-2-18 23:44

我女儿叫:顾珈睿

名字是我妈也就是她奶奶给起的

具体含义俺也没弄明白
作者: 赵孟泽    时间: 2007-2-20 18:13     标题: 赵孟泽

我家宝宝的名字是他爷爷花钱请人起的   孟泽  是   卓尔不群  大泽龙蛇的意思  :lol :loveliness:
作者: baodb1982    时间: 2007-2-22 11:12

大名:窦颖
含义:和谁逗都赢
生日:2006年10月1日
呢称:颖颖
作者: angel82355108    时间: 2007-2-28 21:53

女儿:郎朗
小名:Y蛋,蛋蛋,小猪,美美
大名取义: 爸爸姓郎......爸爸性格沉稳,喜欢上的女人却是开朗,外向,乐观,向上的,爸爸希望自己的小女儿和妈妈一样的开朗,所以取"开朗"意中的"朗"字为名.
小名取义:家族中已经三代未见女孩了,所以爷爷高兴的叫女儿Y蛋,蛋蛋.
                爸爸时常在女儿睡时去她身边凑合着去搂熟睡的小家伙,听着小家伙那酐声,  极象小猪快乐的鸣叫,再加上女儿起初有些挑食,为了鼓励她什么都叫,爸爸决定叫女儿"小猪"
                妈妈看女儿刚出生时胎毛是自来卷,随了自己的血统,当然自豪地称女儿为"美美"喽..
作者: angel82355108    时间: 2007-2-28 21:54

格式不对,
楼主不好意思
作者: cui3hc    时间: 2007-3-1 12:45

路过来看看。不错。不错。
作者: bbyzyr    时间: 2007-3-1 21:34

我们的宝宝还没出生,所以现在名字还是谜,出来时再定:lol :lol
作者: yxl_0808    时间: 2007-3-6 15:43

哈,名字都挺好。:)
作者: wuwenzhe    时间: 2007-3-9 20:00

我家宝宝叫吴文哲,希望他将来能有出息,现在太皮了,也希望他能文质彬彬点:loveliness:
作者: 好雨    时间: 2007-3-10 18:04

我叫好雨,是小名,呵呵 :)   因为生我时几个月都没下雨,又有一说‘‘好雨知时节’’,大名就没什么了,随便起的啦。。。。。
作者: candy    时间: 2007-3-14 16:44

大名:杨周(偕音扬舟,扬州)

含义:取了我和她爸爸的姓,我家宝宝还未出生她爸就开始忙着给她取名字了,查字典和电脑直到三个月还没取出啥好名来,因为宝宝出生时她爸找算命先生排八字,算命先生说她命里缺土,而土字在名字里尤其是女孩名字里很难取的,所以觉得把父母的姓组合起来也不错,简单明了,又叫得响

生日:2005年12月06日

呢称:周周
作者: 烟雨江南    时间: 2007-3-15 00:53     标题: 我家丫丫的大名是我起的,呵呵....

大名:别峥嵘
含义:因为这个姓挺特别的,本来想起个别样红,不是有首"映日荷花别样红"嘛,可惜,孩子的一位姑姑捷足先登啦;所以,丫丫出世后,偶就搬着字典一页页翻啦,呵呵.....偶然看到峥嵘这个词,词意本身是不平凡的事和物,加上这个姓,正好是别不平凡,我希望宝宝以后可以过一种平平凡凡的生活,平淡才是人生的真谛;所以,就用了这个名字,嘻嘻,还和射雕里的华筝公主同一个音,因了射雕的缘故,对这个名字,偶还是很有成就感的了,呵呵.....
生日:2002年7月27日
呢称:丫丫:P
作者: 花儿朵朵    时间: 2007-3-15 11:51

我家宝宝
大名:董可涵
生日:2006.12.21
呢称:朵朵
在我怀孕时,肚子又大又尖,几乎所有的人都认为我会生男孩(这让一心想要女孩的我很是难过),我们给孩子取名可涵是蒙古大王"可汗"的谐音,男女通用,几个字放在一起又很好看.呵呵.
叫朵朵是因为,宝宝刚出生,手术室的护士就说,这个宝宝好白啊.住院的几天里所有的医生护士都说这个宝宝好白,粉粉嫩嫩的.出生第五天时,宝宝在临睡时嫣然一笑,仿佛春天里绽放在枝头的花朵,于是给她起名朵朵
作者: xiaoyu945    时间: 2007-3-15 23:04

楼上宝宝名字取得有意思
不错,
作者: 紫语冰凌    时间: 2007-3-20 16:00

我家宝宝叫颜熙,正月十三早晨八点十二分出生,因为她爷爷按周易和八卦说这个时候命中缺水,熙字可以补了.
大名:颜熙
含义:熙是可以补水.
生日:2006年正月13日
呢称:娃娃
作者: wmxy888    时间: 2007-3-22 20:23

姓司名南,司南喽?指南针嘛!:lol
作者: appleaa01    时间: 2007-3-25 23:23     标题: 再有10天我们家的才到预产期

所有的朋友都说我的是个男孩儿,可是我想要女孩子。不过老公喜欢男孩子,现在名字还没有起,小名叫牛牛
意思像牛一像的壮,呵呵有点土吧。不过这孩子每天在我肚子里动来动去每次去检查身体护士也说宝宝发育的不错,现在到十一点半了这小家伙也不睡还在动。刚喝了一瓶奶现在动的更欢了。
作者: appleaa01    时间: 2007-3-25 23:25

我喜欢女孩儿叫吴非儿的那个,我老公也姓吴。老天爷呀给我一个女儿吧!!!!
作者: 听雨    时间: 2007-3-27 13:06

我的宝宝最初起了好多名字,可是总是下不了决心选一个,最后起了一个“可心”的名字,希望宝宝的一切都是称心如意的
作者: 金大侠    时间: 2007-3-28 09:29

:victory: :victory: :victory:
作者: 金大侠    时间: 2007-3-28 09:31

:victory: :victory:
作者: 快乐我家    时间: 2007-3-29 15:45     标题: 我家宝宝

大名:王天山/王尤
含义:天山王即王震---孩子的爸爸叫王震
         爸爸姓王,妈妈姓尤
作者: 好好    时间: 2007-4-11 09:31

我在怀女儿时梦见花开,于是起名叫梦妍
作者: qiqibaobei    时间: 2007-4-11 13:27

大名:王泽琦
含义:爸爸是(浙)江省宁波的(泽),妈妈是黑龙江省加格达(奇)的(琦)我就是中国两个边界的结晶。为了我,他们差不多跨了一个中国才相距相爱的。所以爸爸妈妈的爱情也就是我的名字,呵呵~永远也不分开。
生日:2005年11月3日
呢称:琦琦宝贝
呢称:qiqibaobei

作者: tyxhyd    时间: 2007-4-11 16:08     标题: 胡译丹就是毛毛

我的宝贝早在妈妈肚子里就给起了一大箩筐名字,最后还是由爸爸定为"毛毛",爸爸说老家安徽叫毛毛的很多,全中国毛毛就有无数个,孩子的乳名就要起得普通可爱,我一想到毛毛,毛绒绒的小可爱就笑了,于是天天抚摸着肚子叫毛毛.大名也是早早就请一位研究周易的老师给取的,因为要女孩意志坚定,就让起的女孩名,果然就很顺利.胡译丹也没什么特别的寓意,就是想让孩子将来命运顺坦些,反正名字仅是一个代号而已,宁可信其有不可信其无,不过胡译丹还是蛮好听的,只是不管上医院还是上飞机都一律被人家写成泽丹,所以我们现成未办事前就先特别给人家强调是翻译的译,但就这样还是接而连三的被写成泽,于是爸爸妈妈感叹,将来孩子为名字还得不断有麻烦.
作者: 晶莹日月    时间: 2007-4-11 22:05     标题: 盖婧一的名字

大名:盖婧一
含义:“婧”是女子美丽而有才华的意思;“一”是第一
生日:2002年1月11日
呢称:月亮  和   晶晶:victory:
作者: tyxhyd    时间: 2007-4-12 11:02     标题: 宝贝穿珠子 

两岁之前,妈妈给宝贝买了一盒珠子,准备锻炼她手眼的协调能力。其实妈妈发现的有些迟了,这个玩具和游戏应该早一点给宝贝。妈妈并且买了一个漂亮的有机玻璃瓶子,将珠子装在里面,便于收纳,放着也很美观。
  一开始,宝贝就非常喜欢,那么多五颜六色各式各样的珠子啊,有星星有小鱼有花朵等等,可是配的串绳太软,宝贝怎么也穿不进去,妈妈想起以前收藏的一卷玻璃头绳来,于是就找了出来,果然宝贝用这种较粗的绳就可以穿进珠子了。宝贝起初穿得并不太好,她只知道穿进去,不知道往下捋,挫败得发脾气把珠子和绳子都扔了。于是,妈妈将绳子一头给宝贝打了个结,耐心地教她如何串。但是,宝贝还是串得不太好,于是她的玩兴也就不长,刚一会儿就把珠子撒得满地都是。妈妈就耐心地给她收拾起来,放在壁柜上。爸爸开始还嫌烦,说不该给宝贝这种玩具,等再大些再说。
   但是,宝贝还是很喜欢,只要抬头看见装珠子的瓶子,就喊“珠珠珠珠”,妈妈就给她拿下来,为了预防满地撒,妈妈就用一小盆给宝贝倒出来让她串。
   昨天晚上,妈妈终于发现宝贝会流利地串珠子了。瞧她那老成的样子,一边串一边捋,毫不费劲,而且非常准确,速度也就很快,而且比较小的孔她也能穿进去,而不用妈妈考虑专找大点孔的珠子了。妈妈高兴地喊爸爸来看,并且给宝贝录下像留作纪念。
   嗬嗬,我的宝贝真聪明,什么事都是在不经意间就学会了!就象背诗,给她念了几遍,有一天她就背给你听了。瞧宝贝串珠子时那个小女人样,真是喜人!
作者: tyxhyd    时间: 2007-4-12 11:05     标题: 宝贝开始学英语了

宝贝两岁生日,我给她在网上订购了巧虎英语礼包。因为从小宝贝就接触并喜欢上了巧虎,所以对巧虎英语也相当地接受。最近吃饭时就给她放巧虎英语DVD,宝贝全部能看得懂并跟着学说,还跟着跳舞做动作,尤其是学小牛哞哞和小鸭子呱呱叫,特别可爱。宝贝的发音也比较准确。其实在她未出生之前就给她买了英文小天才,有VCD和磁带,之前也是经常给她听的。但没有DVD里生动有趣的画面,对宝贝的吸引力和影响力不是这么大。下班和宝贝最近玩得的游戏之一就是做巧虎英语泡沫卡的拼图游戏,宝贝特别喜欢。当她把一个个小字母从卡片里抠出来再一一安进去的时候,特别快乐。相信宝贝能学好英语,爸爸妈妈希望她将来能流利地使用中文和英文,还开玩笑说等宝贝将爸爸妈妈的书翻译成英文呢。
作者: 小凡的妈咪    时间: 2007-4-24 22:58

我的宝宝叫徐若凡,是外公取的名字
作者: redstarflag    时间: 2007-5-6 13:33

我和老公的姓加起来,吴昕
作者: 我爱宝贝LOVE    时间: 2007-5-6 14:18

名字:李星宇
姓别:男
含义:简单,好写,好听
出生日期:2007 -3- 1
昵称:囝囝
作者: 天山飞雪    时间: 2007-5-9 14:59     标题: 宝宝

:victory: 我家宝宝2007年1月1日出生。我老公说谢家的重要发言人是她,所以起名叫谢之语。小名秋儿。
作者: neuchenxin    时间: 2007-5-9 18:07

我们家的宝宝还没有出生,不过名字已经取好了,叫钱嘉睿,没有什么来历,只是我和老公都很喜欢这两个字,叫起来也很上口,又不俗,自我感觉良好。小名叫多多,自然是钱多多了。:lol
作者: 王子爱而    时间: 2007-5-10 12:29

大名:郭睿多
含义:当然希望他聪明多多,睿智多多了!
生日:2003年12月9日
呢称:多多/孩子自称小羊
作者: 宝贝优悠悠    时间: 2007-5-22 17:40

我家宝贝叫李子妍, 小名叫妍妍。女孩。本来叫李若涵,后来她姥爷说笔画太多,就改成这个:$ 希望她可以天天开心!
作者: foxconneng    时间: 2007-5-22 23:26     标题: 我家宝宝还没出世,大概在7月中旬先起了个小名 豆豆

:loveliness:
作者: 聪爸聪妈    时间: 2007-5-24 09:59

我家宝贝的名字是我在怀孕四个月时起的,当时是想不管男孩还是女孩都用这个名字了。
大名:韦植睿聪
小名:聪仔
生日:06-10-13
我老公的姓加我的姓,希望宝宝将来聪明睿智
:victory:
作者: rosy    时间: 2007-5-24 12:48

我宝宝叫若惜,因曦字过于复杂了.曾一度想用这个兮字,可又没实际意义.
后来发现了好名字就叫若惜.她是我宝宝.
作者: 幸福杨梅    时间: 2007-5-24 14:02

我的宝贝全名:欧阳戈弋
           昵称:弋娃儿
           含义:弋(游弋,我想让我的孩子能自由自在的成长,能到处走走,环游世界,嗬嗬,理想很大哦!)   戈:与弋的字型相似!:) :) :) :) :) :) :)
作者: qq2007    时间: 2007-5-24 17:58     标题: 我家宝宝叫石浩文

我家宝宝在我肚子里的时候我和他爸就每天查字典找书籍,最后决定叫浩文,浩为多\大的意思,意为让他将来掌握多多的文化知识.:victory:
作者: 嘟宝贝    时间: 2007-5-24 19:10

我家宝宝昵名"嘟嘟"很简单-因为她特爱放屁屁.                      大名是"王沐麒" 爸爸是语文老师说是"沐浴着祥瑞之气"希望宝宝健康,快乐! 
作者: zhanrong    时间: 2007-5-24 22:52

大名:谢朝勒蒙
小名:乐乐
  我儿子是早晨出生的,名字的意思是启明星,蒙古语,谢是姓.
作者: 佳佳燕燕荣荣    时间: 2007-5-26 22:21     标题: 回复 #1 mmbbcn 的帖子

大名:黎裕鹏
名字含义:妈妈是小燕。寓意小燕生大鹏。大鹏展翅的意思。
小名:佳佳
小名含义:妈妈姓焦。爸爸说妈妈的”焦“火气太重。于是,就把“焦”的四点火吹灭,变成了我的小名“佳佳”。
生日:2007-2-21
作者: babyning    时间: 2007-5-27 00:24

大名:王佳凝
含义:"佳"是美,好的意思,"凝"是凝聚的意思,我们希望所有的美好都凝聚在宝宝身上,而所有的美好只要宝宝健康,平安,聪明,一生幸福
生日:2006年9月22日
呢称:宁宁
作者: rosy    时间: 2007-5-29 17:43

取名字真是有趣的一件事.也是个学问.看来取单名的还是较少的.
作者: 夜子    时间: 2007-6-1 19:30

我家宝宝叫吴依潞,特地到取名公司去取的,还花了些钱:loveliness:
作者: cuicui81623    时间: 2007-6-2 13:09

宝宝大名孙令菡,令是妈妈下面的辈份,菡是荷花的意思!
作者: 小花妹    时间: 2007-7-8 00:08

大名:杨奕
呢称:格格
含义:大名,小名都是她爷爷起的,我也不晓得。因为我们家就我们自己,我们有个孩子是
         女孩,她爷爷特别喜欢女孩,所以小名叫格格,意思是她是我们家的小公主。
生日:2007年2月22日早晨7:35分
作者: 小花妹    时间: 2007-7-8 00:09

我看大家的宝宝几乎都是三个字的。
好象两个字的没几个啊??
难道我什么意思吗????
作者: dingni    时间: 2007-7-8 22:08     标题: 我的宝宝名字的来历

我的宝宝名字的来历
大名:丁宁
含义:“非宁静无以明智,非宁静无以致远”的意思
生日:2002年2月19日
呢称:宁宁
作者: 青竹    时间: 2007-7-9 13:18

大名:季平洲
含义:在网上搜索的,
生日:2007年06月06日
呢称:宝宝
作者: 若茜    时间: 2007-7-10 16:56     标题: 回复 #1 mmbbcn 的帖子

大名:袁若茜(xi)
含义:我是根据孩子的生辰八字五行取的,孩子缺木,就起了两个补木的字。
        若:补木,性格好静,稳重。
        茜:补木,性格开朗,身体健康。
        我的孩子属狗,忌讳用带刀等部首的字。
        总之就是翻书。
生日:2006年8月1日
昵称:茜茜(xi xi)
叫起来挺顺的,自我感觉还不错,你们说呢?
作者: mqx810    时间: 2007-7-10 17:09

大名:程靖怡
生日:2004年9月23日零点15分
含义:一生平安快乐
小名:笑笑(因为生下以后很少哭闹)
作者: wxfxa    时间: 2007-7-12 00:27

我家宝宝小名叫晨晨,因为是早晨出生的,大名叫思语,我希望她将来有思想,语言能力强。
作者: lym    时间: 2007-7-17 19:16

以后我的宝宝男宝宝叫 影枫.女宝宝叫影茹.:hug:
作者: Coolgal    时间: 2007-7-18 11:00     标题: 我家大宝贝

我家宝贝叫LYONEL,:loveliness:

含义: 他老爸,我老公叫LEON也就是LION(拉丁文),有狮子的含义。那我们想大狮子的儿子就是小狮子,在拉丁文中,LYOENL是小狮子的意思。

生日:2007年3月20日,12:28pm。当天是农历二月二龙抬头。
作者: 青争    时间: 2007-7-18 12:41

我家囡囡叫运佳,很多人都说像男孩子的名字.是外公起的,运是按字辈,佳是因为"才子佳人",美女才女的意思.
作者: 我爱我家LI    时间: 2007-7-23 12:18

03年的山羊一只

点点(非典时期出生)有纪念意义
大名:张子恒

图片附件: img00135.jpg (2007-7-23 12:18, 169.94 KB) / 下载次数 1063
http://bbs.mm-bb.cn/attachment.php?aid=490&k=88fb7f9882a48014d068d6527b7fa30b&t=1714389129&sid=jSI7g2

图片附件: img00002.jpg (2007-7-23 12:18, 7.98 KB) / 下载次数 912
http://bbs.mm-bb.cn/attachment.php?aid=491&k=340a3927047f533439a5d36a99909659&t=1714389129&sid=jSI7g2

作者: pplike128@sohu    时间: 2007-7-25 10:17

我的宝贝儿子,小名彬彬,彬彬有礼吗,大名孙宁远,非宁静无以致远
作者: 予恒    时间: 2007-7-25 23:43

本来也起了一大堆,后来生了才取的,男的,就持之以恒,就后面予(以)恒。:lol :lol
作者: 香蜜宝宝    时间: 2007-7-27 11:07

我的宝宝小名叫果果
大名还没想好
作者: 小能能妈    时间: 2007-7-27 11:08     标题: 能能的大、小名字

我:loveliness: 女儿大名取“赫然”,这是她大爷爷,也就是公公的大哥的功劳。公公兄弟四个,他们的子女共7个,子女的孩子之前全无例外的清一色“小子”,轮到我们这儿,生了一个大胖闺女(刚出生时体重八斤半,竟然还是顺产),全家老少都喜欢的不得了, 称是“给全家突如其来的礼物”,遂取名“赫然”,有“突如其来的惊喜”之意,既没有女孩子的柔弱娇气,有让人觉得不俗。
小名“能能”,因为女儿在出生的第一天就会眨眼来躲避物体,还会看着大家伙微笑呢,给他洗澡时,他害怕地抓住我的领子不松手,大家伙都说小家伙真聪明。此名既希望女儿聪明伶俐、乖巧可人,又含蓄且不俗气,叫起来朗朗上口。
作者: yjcbj    时间: 2007-7-28 14:26

我的儿子是今年金猪年生的,五月又是黄金周,给他算了下他五行中缺点金,于是我就给他取了单名一个"鑫":lol 哈
作者: 弗莱宝贝    时间: 2007-7-29 10:20     标题: 宝贝名字

大名:方泽川
听说没认识妈妈前,爸爸就一直准备以他大学时在北京某公园的石头上刻的"方泽潭"来给他将来的儿子命名.后来因为"潭"字在温州话里谐音不好听,才改为山川的"川".
生日:2003年06月05日
小名:川川
作者: 璨璨    时间: 2007-8-1 09:35

我现在还没想好给宝宝取什么样的名字!
:L
作者: mamayaoxingfu    时间: 2007-8-2 09:26

取名字的学问还真大:loveliness:
作者: meimei.zheng    时间: 2007-8-16 18:24

我的宝宝还有四个月出生。他老爸因为自己的名字在公司有几十个,所以要给他儿子起一个他认为没有重复的,李根.亨利。怎么样?应该没重复的吧。
作者: xiaozhi131    时间: 2007-8-17 00:13

我的宝宝大名颜贝柯,是根据五行取的!小名柯柯,但因为跟地方上的人说时用普通话,乡音就成了COCO,英文名就这样出来了!呵呵
作者: 畅畅_妈    时间: 2007-8-23 15:03

宝宝叫车昊博
名字很简单,爸爸姓车,妈妈姓吴,借用形似的昊字,博字是因为,宝宝在妈妈肚子里就在和妈妈读硕士,妈妈的同学要宝宝的名字带一个博字,一则代表大家要考博士的心情,二则是对宝宝的期望
作者: 想想    时间: 2007-8-29 13:46

我家宝宝叫李轩羽,男孩,是在起名馆起的,喜欢"轩"字,有一种气宇轩昂的感觉.
小名:理想 婆婆起的,说我儿子是家里人的理想.
作者: 猪宝宝杭儿    时间: 2007-9-4 10:59     标题: 我家的猪宝宝叫谢杭圻

大名:谢杭圻
含义:五行缺木和土,翻字典查了我和他爸爸喜欢的字组成,用我们的潮汕话叫还挺好听的
生日:2007年3月23日
呢称:杭儿  圻圻  臭猪仔
作者: 郭思佳    时间: 2007-9-8 16:04

大名:郭思佳
含义:做个有思想有头脑的佳丽!再一个嘛,就是要常常想家哦!呵

呵。。。
生日:2006年5月5日(星期五)阴历:4月8日 首先和我的阳历一样

哦!还有嘛,就是她与伟大的哲学家、革命理论家马克思的生日
      是同一天哦!:lol 好巧吧!
呢称:佳佳

作者: lili025975    时间: 2007-9-10 20:57

我家宝贝姓名:孙宇恒
就是希望他以后可以永恒的快乐,气宇轩昂!!!呵呵!同时也希望和我老公的爱情可以永恒!!!
作者: lili025975    时间: 2007-9-10 21:00

忘了说他小名:逗逗!!!
作者: wuchenglin    时间: 2007-9-15 16:38     标题: 嘿嘿

大名:吴承霖
含义:家族里的“承”字辈,五行缺水,取个三点水太通俗,我与老公一致认为“霖”字好,雨就是水,这名字用普通话、闽南话都好叫……
出生:2007年元月6日
昵称:狗狗:loveliness: :kiss:

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2