标题: 6月12日抢楼主题帖--一起来说说端午节你家乡有什么习俗 [打印本页]

作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-12 09:30     标题: 6月12日抢楼主题帖--一起来说说端午节你家乡有什么习俗

呵呵,大家知道的端午节习俗有吃粽子和划龙舟比赛,大家来说说你的家乡是哪里,你的家乡还有些什么其他习俗......
2 }' I) s: I: a) @3 y: `
! N, N* P5 @/ R7 t, E0 l7 R6 h- q抢楼要求:直接在本帖跟帖抢楼。2 i# A5 y. h( P2 a$ }
9 N$ d2 X% m2 ~6 |+ a" I3 Q" ^
1、不得发表广告贴和一切违反国家法律的不和谐言论。
0 X* R; `* u- z: G/ z0 X. c  y
$ m6 f; j! F4 U! G! ^7 E2、为防止恶意刷楼,规定同一用户每次最多只能连续占用2个楼层,超过后的中奖楼层视为无效楼层!如:丑丑妈占用了30楼和31楼,此时她也抢中了32楼,则32楼视为无效楼层,同一个ID只能中奖一次,重复抢到的幸运楼层顺延下一楼。注意:今天的规则不限制6次抢楼机会,但是不能超过2次连续发帖否则无效哦,各位妈咪加油!
/ M3 l$ c7 ~5 I/ _: a  {6 t9 O
) L+ R* N$ X0 B3 }
如有以上行为,管理员有权屏蔽其发言内容,保留楼层。欢迎大家监督,举报!
7 \9 t7 F! G+ y+ E& h. Z- a6 V
- S- x5 |; d/ k# O5 R! V& O抢楼资格:在论坛任意版块发帖+回帖量总共10篇,请各位妈咪们一定要先够量了再来主题帖抢楼!昨天就有好几位妈咪因为发帖量不够,遗憾的错够中奖楼层哦!
6 x2 H' i$ F* }6 U: ]- \
( ], B) p* w6 z. y% }  m更多活动规则请查看:http://bbs.mm-bb.cn/viewthread.p ... amp;extra=#pid62222
7 A! @# i5 ~) D& I5 L! c6 O( s. g
$ E/ g- R2 w' O/ C. v+ J" n  X6月11日最终中奖名单公布:第16楼:壮壮妈080820
1 ^4 a+ r" a# J+ d$ r8 Z3 G2 l                     第32楼:小不点妈
0 c% x, E2 Y7 f1 _% ?* F5 y                     第48楼:丑丑夏1 @4 l: F+ ?" ?
9 U4 d  T5 ^) R% K9 z
因为第32楼的乐乐宝的发帖量只有9条,还差一条哦,所以按照规则这个中奖楼层作废啦,这个名额要顺延给下一楼啦。
0 R4 o* v2 Z5 v7 h; A5 z3 |33楼和34楼的馨馨妈妈和35楼的chenrima 都没有达到10条的发帖量哦,所以名额继续顺延给36楼的小不点妈!& R% X& y8 `( B" T) e1 I/ s
48楼的我是砖家也没有达到固定的发帖量,所以名额顺延给第49楼丑丑夏。: M' ]3 P5 n3 c, J& x( F

) n0 k) Z8 R% s+ I3 L6 S6 d       希望大家继续加油哦!
6 i8 @! @* M% }9 u3 h# W" P7 y; Z- r6 y6 s1 M4 {9 b) T
   各位妈妈一定要记得 要先发帖+回复10个以后才来抢楼哦!
作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-12 10:03

嘿嘿, 我先来,我们老家有个习俗,端午节的时候,会用很多草药熬成药水,给宝宝洗澡,据说包治百病!每家每户还会买一种叫草挂在门前,据说可以避邪的
作者: 妈咪宝贝2010    时间: 2010-6-12 10:05

先去赚机会啦
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-6-12 10:06

吃粽子、戴香包、插艾叶。。。。。
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 11:21

有资格抢楼了,帮姐妹们顶一下,不这奖品,只为热闹!
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 11:25

哟,写错字,不为奖品,只为热闹,在顶一下,加油啊!姐妹们!
9 A/ Y% D5 q6 S, m看来跟笑笑那风俗差不多,吃粽子、红皮鸡蛋,带五彩线、香包,门上挂桃枝、艾叶,然后节后第一个下雨天把五彩线什么的扔到水里,顺水冲走灾难,平平安安。
作者: 乐乐宝    时间: 2010-6-12 11:26

作者: 感恩的心2    时间: 2010-6-12 11:31

呵呵,我也帮顶下下咯 我们那里习俗差不多,都是会在门口插艾叶。还有小孩子佩戴栀子花!
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-6-12 13:05

支持一下
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-6-12 13:24

有资格抢楼了,看到这么冷清,再支持一下,大家快来抢啊
作者: 第一眼的风情    时间: 2010-6-12 13:33

呵呵 排队抢楼中
作者: 564087536    时间: 2010-6-12 13:55

插艾叶,宝宝四月底要去理发因为五月不可以理发也不可以去做客。如果宝宝是第一次过端午节还买香包,煮熟的鸡蛋挂在脖子上
作者: 564087536    时间: 2010-6-12 13:56

对了,还有一个东西我也不知道叫什么,要贴在宝宝头上的。中午是从上贴到下的,下午就要从下贴到上的
作者: 妈咪宝贝2010    时间: 2010-6-12 13:58

嘻嘻,我们老家有个习俗,吃包子。。。。估计各位妈妈都没听过吧!
4 k* S3 y2 Z$ b! ^6 F再来转转,看资格够了没 各位加油哦!
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 14:02

回复 12# 564087536
( l: V# s6 g% o$ o/ D$ w* X! h9 h( ^4 {& P( l8 ?8 H9 v3 e6 c0 F/ Y

2 r7 T* g) [, i% `/ D+ j% J% [' A. P    鸡蛋挂脖子上啊
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 14:03

在帮姐妹们顶一下。快来抢啊!
作者: 564087536    时间: 2010-6-12 14:04

我抢到了是不是无效的呀
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-6-12 14:16

回复 17# 564087536 3 z- \% P+ T3 C5 [/ x

" I# ]8 q4 Y1 F% d  u1 j, }$ |3 o; ~  Q, [- y9 D; `% F. i3 T
    有效有效,不过要看你今天发贴和回帖到不到十篇啊?
作者: 妈咪宝贝2010    时间: 2010-6-12 14:38

嘻嘻 怎么看自己发了多少篇啦
作者: 东王子    时间: 2010-6-12 14:42

对啊,怎么看发帖多少篇啊?
作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-12 14:46

嘻嘻 怎么看自己发了多少篇啦* Z2 f6 k* Y2 w
妈咪宝贝2010 发表于 2010-6-12 14:38
  R# F0 e' [$ y
5 M7 Q: B$ O4 k2 d0 L) k
11.jpg - j: z1 s0 X# U8 Q
    点击这个我的帖子 就能看见自己回复和发帖多少啦 加油

图片附件: 11.jpg (2010-6-12 14:46, 18.19 KB) / 下载次数 237
http://bbs.mm-bb.cn/attachment.php?aid=6155&k=17a017cf215a26c52c52dc28bc61bdae&t=1714411004&sid=l3dBMq

作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-12 14:50

我抢到了是不是无效的呀
" w" a9 {+ t0 b3 Q1 w& S( V564087536 发表于 2010-6-12 14:04
% l, M' N( r0 t: y- u' f& j

3 c1 Y6 Z* R$ Y$ j: r- o& G  ~, c/ p
/ C+ G4 R% N: A6 Y    呵呵,不好意思,我们的规定是要先发帖+回复满10篇,才有抢楼资格! 加油啦,还有下一个中奖楼层啦! 32楼就在眼前啦, ' M# w, P, _# y7 L* j% P
       16层的中奖楼层顺延给下一楼就是笑笑乖乖! 恭喜恭喜! 各位妈妈们继续加油哦!
作者: 丑丑夏    时间: 2010-6-12 14:54

嘻嘻,本来以为昨天晚上没抢到,结果今天看公告,偶楼上的姐妹不符合抢楼资格,居然顺延到偶啦,今天来帮顶,给姐妹们打打气,加油哦
作者: 丑丑夏    时间: 2010-6-12 14:55

我们老家的习俗就是吃粽子,插艾叶,没什么特别的啦
作者: 564087536    时间: 2010-6-12 14:56

回复 18# 笑笑乖乖
* A; e! q( ~% B4 \任务完成了,俺终于抢到啦,哈哈
作者: 爱海滔滔    时间: 2010-6-12 15:13

听说有活动 我来看看
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 15:18

姐妹们我又来帮顶了,加油!
作者: ayawawa    时间: 2010-6-12 15:20

友情顶贴啦
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 15:20

喝口水,在顶一层!
作者: ayawawa    时间: 2010-6-12 15:31

嘿嘿,我又回来啦
作者: 宝宝不哭    时间: 2010-6-12 15:42

我们那要吃咸鸭蛋
作者: 564087536    时间: 2010-6-12 15:42

我又来了
作者: 564087536    时间: 2010-6-12 15:44

我来啦
作者: 我有一个愿望    时间: 2010-6-12 15:45

与幸运楼层擦肩而过,相信我也是幸运的
作者: 乐乐宝    时间: 2010-6-12 15:46

我们湖南老家端午节有龙船比赛,吃粽子、戴香包、插艾叶。。。。。
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 15:54

来顶一下
作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-12 15:56

嘻嘻,现在已经有两位姐妹抢中楼层咯,恭喜咱们的 笑笑乖乖和564087536,期待下一个幸运儿的诞生,她会是谁呢?
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 15:58

回复 34# 我有一个愿望
% G" J8 u  O& u: c% x& w- _8 F' I  b8 Z4 y
9 U: x) R8 V9 ^# k% j
    提议设个擦边奖吧,估计提议无效!
! c+ H0 E! o) J6 A1 E/ E+ A6 M   要是有擦边奖就好了。
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 16:15

回复 37# 小宝很懒
$ I, i% J" ]; {
5 p4 W( K9 m; d! G0 \$ @8 O, S8 U% g1 B
    会是谁呢,我在顶一下,让幸运姐妹快快产生!
作者: 谁是你最疼的人    时间: 2010-6-12 16:23

回复  小宝很懒 0 G% b! N6 ~% v4 d% X: x
1 `; \  ^$ V) {1 a6 j7 W, T

/ s, B4 l6 B6 a- J; j, Q1 E, I    会是谁呢,我在顶一下,让幸运姐妹快快产生!- N* s" f$ E' y
chenrima 发表于 2010-6-12 16:15
: o2 F7 Y: s& k  `1 G

Y7 r: z- e! D, O% A  E+ r% S. V 友情顶贴,下一个幸运的姐妹 请咱们吃饭: |3 o$ k6 }  L, C

作者: chenrima    时间: 2010-6-12 16:42

回复 33# 564087536 4 o- N4 B& i% F
9 s+ N5 T' V; L0 \9 Y# U, g* Z6 Z

5 r" v) k& X( y4 l' q, G8 b6 U! e1 w    恭喜恭喜
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 16:43

在顶一下,要下班了,姐妹们加油吧!恭喜笑笑
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 16:44

回复 40# 谁是你最疼的人
  T6 s& h9 J/ u3 j, B
" U& [! {- O# s9 i
: [1 l7 V  {; A1 X- X    一听请吃饭,是不是没人敢抢了。
作者: 谁是你最疼的人    时间: 2010-6-12 16:56

回复  谁是你最疼的人 7 E, W" \( O9 R0 p' [: g3 E

. W+ U9 |2 z5 r: s! V/ T. a( e8 e* k2 c
    一听请吃饭,是不是没人敢抢了。7 V  j3 m/ d) W1 i/ h$ W9 U1 u
chenrima 发表于 2010-6-12 16:44

9 H5 w2 r" h7 t+ @
5 ~: c7 R$ f( B% _( a8 Z
5 w6 h8 e2 v# H5 h# E/ r    呵呵,开玩笑的啦!
作者: 谁是你最疼的人    时间: 2010-6-12 16:57

中奖楼层马上出现咯,各位准备下手啦
作者: 妈咪宝贝2010    时间: 2010-6-12 17:03

嘿嘿,我已经在准备啦,终于赚够抢楼机会了
作者: 妈咪宝贝2010    时间: 2010-6-12 17:04

加油! 怎么没人来呢?
作者: 乐乐宝    时间: 2010-6-12 17:14

作者: 乐乐宝    时间: 2010-6-12 17:15

我抢嘻嘻
作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-12 17:21

撒花 恭喜 今天的第三位幸运儿也诞生了
作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-12 17:21

撒花 恭喜 今天的第三位幸运儿也诞生了
作者: 乐乐宝    时间: 2010-6-12 17:30

后面的加油跟上来哦,快到64楼啦!
作者: 乐乐宝    时间: 2010-6-12 17:32

不为奖品,只为热闹,再顶一下
作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-12 17:45

嘻嘻,大家都在等第4个幸运儿诞生哦! 加油!
作者: 姜小花    时间: 2010-6-12 19:15

插艾叶  清晨用露水洗眼睛
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 22:54

宸锐睡了,上来帮姐妹顶一下
作者: chenrima    时间: 2010-6-12 22:56

回复 49# 乐乐宝   r0 U* s: [  P' s

7 i" G( ?: L5 e. V7 O$ n' L: ~2 P) U/ l' j6 J" p! n# z! E9 U1 u# u
    恭喜恭喜,幸运幸运!
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-6-12 23:35

再来支持一下
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-6-12 23:36

还能顶到、64楼吗?
作者: 妍妍宝贝    时间: 2010-6-12 23:46

看来今天的是赶不上了,明天努力吧。
作者: 笑笑乖乖    时间: 2010-6-13 08:09

高兴,抢到奖励楼层了
作者: 宝宝不哭    时间: 2010-6-13 08:17

吃棕子插艾草
作者: 昭丹    时间: 2010-6-13 08:41

支持支持
作者: 小宝很懒    时间: 2010-6-13 09:10

6月12日的幸运儿产生咯:第16楼:笑笑乖乖   第32楼 :564087536     第48楼:乐乐宝  经过姐妹们的努力!第四个中奖楼层已经很近了,姐们们今天继续加油啊!争取今天能把奖品拿光光9 w+ W& x0 L( u$ E" ]3 @2 T' L4 {
9 z! Z2 J$ h' h/ P
6月12日抢楼活动已经结束,请不要再此跟贴抢楼!4 o& K. [3 L: e5 R, a* `1 F

9 q" n6 d( s" d& w$ y) R6月13日抢楼地址: http://bbs.mm-bb.cn/thread-16504-1-1.html
作者: 妈咪宝贝2010    时间: 2010-6-13 10:21

虽然我这个也是第64层,可是已经抢完啦  今天继续加油咯
作者: amity0681    时间: 2010-6-18 18:03

吃粽子,插艾叶
作者: amity0681    时间: 2010-6-18 18:05

还有的宝宝会带五彩丝线编的手链

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2