标题: 孩子花钱大手大脚怎么办? [打印本页]

作者: carina    时间: 2009-7-2 14:42     标题: 孩子花钱大手大脚怎么办?

现在家里就一个孩子,虽然我们夫妻的收入有限,可也总是想尽力给孩子创造好点的条件。但孩子花钱却大手大脚,毫无节制。我们想控制他花钱吧,又不忍心,总觉得就一个孩子,应该让他生活得幸福些。可是让他无节制地乱花钱,又实在力不从心。现在有时候不给他钱,他就跟我们赌气。
作者: Momo    时间: 2009-7-3 09:34

楼主太溺爱了,这个习惯很不好,一定要控制
作者: 麦蒂01    时间: 2009-7-4 02:51

你自己有什么样的条件,孩子就应该跟着你。母不嫌子丑,儿不嫌家贫,这句话你应该听说过吧。
作者: 好孩子哦    时间: 2009-7-4 02:52

孩子怎么样,最重要还是靠他自己拼搏奋斗,父母做到自己分内的事情就可以了,最重要的是教育孩子有一个拼搏向上的精神,不做坏事情。至于其他的东西,我觉得可以适当的给予。
作者: 天使的我09    时间: 2009-7-4 16:04

我家是农村的,通过自己的努力得到自己想要得东西,我觉得很好。而且这么多年了,我还是同样感谢父

母给我的一切,虽然他们没有钱,也没有给我创造出什么特别好的条件,但是我的童年一样很幸福。
作者: 麦蒂01    时间: 2009-7-4 16:06

孩子怎么样,最重要还是靠他自己拼搏奋斗,父母做到自己分内的事情就可以了,最重要的是教育孩子有一个拼搏向上的精神,不做坏事情。至于其他的东西,我觉得可以适当的给予。
作者: 好孩子哦    时间: 2009-7-4 16:07

你自己有什么样的条件,孩子就应该跟着你。母不嫌子丑,儿不嫌家贫,这句话你应该听说过吧。
作者: 乖贝壳    时间: 2009-7-5 22:14

其实按月给钱,可以培养孩子的理财能力
作者: 李吉明520    时间: 2009-7-6 17:42

现在的家长,观念很多都有问题的,传统的东西,都叫做老套,现在的孩子,也不知道勤俭节约之类的美德了,喜欢什么就要什么,想吃什么,大人都要千方百计地给他买。所以孩子才会变成这样。
作者: 王太阳    时间: 2009-7-6 21:38

父母难做啊。疼孩子又怕惯坏了,严格吧又怕孩子跟自己不亲。
作者: 吴大梦    时间: 2009-7-7 17:59

现在有很多孩子不知道怎么花钱,没有钱的概念,有的花钱大手大脚,根本没有节制。通过定时给零花钱的方式,让他自己支配,可能可以训练一下他的理财意识。
作者: 袈裟地带    时间: 2009-7-7 18:29

理财训练可以树立正确的理财观念。让孩子真正“使用”钱,而不是被金钱捆绑。
作者: 袈裟地带    时间: 2009-7-7 22:16

理财训练可以树立正确的理财观念。让孩子真正“使用”钱,而不是被金钱捆绑。
作者: 王鹏腾    时间: 2009-7-8 00:53

每月给零花钱很好啊,楼主不要担心得太多,孩子还小,出什么问题还可以纠正的,如果大了再出问题,就不好说了。
作者: 曹求胜    时间: 2009-7-8 14:02

孩子没有金钱观念的,他们的快乐才是父母需要维护的哟。
作者: 小罗    时间: 2009-7-8 19:08

各人有各人的过法,有钱人那样搞,钱少的人就换一种方式。

作者: 温立新    时间: 2009-7-8 20:16

给孩子一点自主空间,对促进他们独立有帮助。
作者: 王鸣月    时间: 2009-7-9 12:46

我觉得其实楼主一直以来已经做得很好了,给孩子创造好的条件。但是太过了也不好,什么都要争最好的,没这个必要。
作者: 蔡明君    时间: 2009-7-9 17:57

孩子已经被你宠坏了,现在该是拉回来的时候。
作者: 刻苦妈妈    时间: 2009-7-9 18:58

小孩子出点错误是难免的,过而能改就是好的。也要给他尝试错误的机会,那样他才可能在哪里跌倒在哪里爬起来嘛。
作者: 王如程    时间: 2009-7-10 12:53

不要白给他钱,让他做家务事再给报酬,让他懂得不能不劳而获。
作者: 天使泪花    时间: 2009-7-10 18:32

楼主可以引导孩子如何支配零花钱阿,孩子需要教导。我姐姐的儿子提出要开生日party,我姐姐就给他一笔钱,让他自己去操办,结果反馈还蛮好的,我想,给孩子一点空间,反而能提高他的能力。
作者: 韩剑名    时间: 2009-7-11 00:29

做家务,可以让他懂得处理自己的生活细节。给零花钱,可以让他懂得赚钱糊口的道理。给了零花钱让他自己去用,就是告诉了他,以后钱该怎么合理利用。如果这三点都能做好的话,小孩子独立生活就没问题咯。
作者: 李志博    时间: 2009-7-11 14:42

是啊,我儿子的同班同学都很流行开生日会,老师跟他们说,要用自己节省下来的零花钱去搞这个活动。他们都很乐意赞同,我想,平时跟他们多说说,让他们懂得开源节流,省钱干大事。。。说不定对他们以后有好处。
作者: 韩剑名    时间: 2009-7-11 14:46

做家务,可以让他懂得处理自己的生活细节。给零花钱,可以让他懂得赚钱糊口的道理。给了零花钱让他自己去用,就是告诉了他,以后钱该怎么合理利用。如果这三点都能做好的话,小孩子独立生活就没问题咯。
作者: 风油精    时间: 2009-7-11 15:55

我也觉得,训练一个独立的生活习惯是挺重要的。

欢迎光临 妈咪论坛 (http://bbs.mm-bb.cn/) Powered by Discuz! 7.2