返回列表 发帖

[原创] 女儿,生日快乐

盼儿,明天就是阴历的三月初八,是你十二周岁的生日,妈妈祝你生日快乐!       十二年前,当妈妈得知怀孕了以后,心中的感觉是多么的复杂啊!惶恐不安大于幸福和喜悦,因为在你之前,妈妈曾经怀孕六个多月,因为胎死腹中而失去了心爱的宝宝。可以说,在怀你的十个月,妈妈是在不安中渡过的。特别是你这个小捣蛋鬼,从六个月围保检查开始,一直到你出生,你不象其他的宝宝乖乖地倒立在妈妈的肚子里,而是一直在妈妈的肚子里坐着,也就是大家一直所说的胎位不正。做了彩超才知道,原来是脐绕颈,而且还绕了将近三圈,这样的情况,再加上一次的胎死腹中,怎不叫妈妈提心吊胆呢?不过总算有惊无险,你平安地渡过了这十个月。本来预产期是三月十六日,和你爸爸的生日是一天,巧吧?可是还有更巧的呢,在离预产期还有半个月的时候,妈妈忽然感觉到胸闷难受,因为妈妈有心脏病,所以妈妈就提前住院了,每天在医生的监护下,妈妈精心地呵护着你,到了星期天,妈妈和爸爸商量后就偷偷地溜回家洗澡,可是刚刚洗好,妈妈就感觉特别地难受,赶紧回到医院躺下,护士就发现你的胎心不正常,护士把妈妈狠狠地吵了一顿,胎心监护了一夜,第二天一早就开始做手术准备.1997年4月14日下午(农历的三月初八)下午三点整,你在河南省医学院的附属医院出生了,你虽然没能和爸爸一天生日,但你却和姥姥是一天的生日,你说,这还不够巧吗?
       你出生之后,奶奶的身体很好,所以一直是她老人家在照顾我们,你爸爸很忙,忙得很少有时间在家,妈妈在你刚刚过了三个月还不到百天的时候就到陈伯伯的单位去帮忙了,你的一切全靠奶奶来照顾.可是到了你一岁两个月的时候,你小婶要生你祥杰弟弟了,你奶奶要回老家了,妈妈只好把你送到了私人幼儿园,那时候你还不怎么会说话,吃饭还要大人喂,现在想起来,妈妈都很难过,你还那么小就把你送到了幼儿园,那时候妈妈从来不敢去送你,怕听到你撕心裂肺的哭声,可下午总是第一个去接你回家.可是你却因祸得福,在幼儿园里养成了很好的生活和学习习惯.这也让你受益一生.
         后来的你,一直是老师眼中的好学生,是爸爸妈妈心目中的好孩子,你从来不让妈妈为你的学习操心,也从来不让妈妈为你吃饭睡觉而发愁,你是那么地乖,三岁就自己睡一个房间,而且不用妈妈哄你睡觉,总是早早地自己刷牙洗脸然后自己听音乐睡觉,睡觉前还知道把台灯和录音机关掉。你上学了,每学期的学习成绩总是名列前茅,你在画画舞蹈英语等课外班的表现也让老师和妈妈津津乐道,而且你总会把自己的学习和时间安排得井井有条,从来不让妈妈操心,你从幼儿园养成的早睡早起的习惯一直坚持到现在,你每天晚上锻炼身体的习惯也坚持到今天。
       说到这里,妈妈不能不说说你的爱读书,这是你最大的优点,由于你爱读书,所以你变得优秀、聪慧,书让你变得温文娴雅、善解人意,说你博古通今太夸大其词,但就你这个年纪,当大家都还在看格林童话、白雪公主的时候,你已经把四大名著通读好几遍了,能把《三国》从头到尾地讲出来,还把《百家讲坛》里有关《三国演义》和《红楼梦》的书全部通读并写下了读书笔记。甚至于你一个不满十二岁的小姑娘,能和中学的语文老师一起谈论文学,还能说出体会和心得来,以至于妈妈为你请的给中学生做阅读家教的老师,都无法再给你做辅导,只答应定期和你聊聊你所看的书,给你改一改你的读书笔记。你不但喜欢文学,还把学生版的中国地理和中国历史不厌其烦地读了数遍,我们小区的历史长廊,你能根据图片把中国的历史从盘古开天辟地讲到中华人民共和国建立,我们每次去旅游都由你看地图定线路,因为爸爸妈妈都相信你能为我们找出最好的线路,我们能看到最精华的旅游景点。。。。
         去年的二月份,我生下了你的妹妹笑笑,那段时间你矛盾,你挣扎,因为你从理智上知道爸爸妈妈不会对你和妹妹有任何的偏颇,但你又接受不了妈妈把大部分几乎是全部的精力都放在妹妹身上这个现实,特别是周围的人,包括爷爷奶奶姑姑他们,原来都把你捧在手心里,现在却把笑笑捧成了一个小公主,把对你的注意力全部都转移到了笑笑的身上,所以正值青春期的你就开始变得敏感和沉默,甚至于把自己埋在书里不愿意再出来,还好,妈妈及时地发现了这个问题,通过聊天,你不但接纳了笑笑,还和她成了最好的朋友,妈妈对这一切,看在眼里,喜在心上,后来家里又发生了一些不愉快的事情,还好及时地解决了,没有对你造成太大的影响和伤害。
          盼儿, 一转眼你已经十二岁了,长成了一米六高的亭亭玉立的大姑娘了,妈妈回头想想,有时候真的怀疑你是怎么长大的,好象妈妈从来没有为你付出过太多的精力,你却长成了一个人见人爱的大姑娘,你是爸爸妈妈也是我们全家的骄傲。但是孩子,你的人生之路才刚刚开始,你以后还有很长的路要走,还会有很多的不平和坎坷要经历,爸爸妈妈会永远在你的身边,只要你需要,爸爸妈妈就会伸出我们的援助之手,爸爸妈妈相信,你的将来会跟你的过去一样优秀。
          盼儿,明天就是你的生日,爸爸妈妈在此衷心地祝你生日快乐,祝你以后的路越走越宽广越走越辉煌。
        女儿,生日快乐!

爱你的爸爸妈妈
                                                                                                           2009年4月2日
我出生于2008年2月11日13:13分,我不但有爱我的爸爸妈妈,还有一个百般呵护我的老姐,幸福吧????

盼儿你好棒儿 祝你生日快乐  
祝宝宝们健康成长

盼儿好乖!!可是我还是希望妈妈多关心宝贝,不要让宝贝觉得孤独!!

3# zhangcui
妈妈不会让盼儿孤独的,她永远和笑笑一样是爸爸妈妈手心里的宝
我出生于2008年2月11日13:13分,我不但有爱我的爸爸妈妈,还有一个百般呵护我的老姐,幸福吧????

2# 小宝子

谢谢小宝子弟弟

笑笑妈妈真是生养了两个好女儿呀~·

6# Momo

是啊,这是我和她爸爸的骄傲

全家幸福快乐

8# 小月亮宝宝

谢谢

祝盼儿生日快乐,健康成长.......

10# yl00112233

谢谢